МЕНЮ
ПОИСК
Главная
Журнал
Текущий выпуск
Архив номеров
Авторы
Подписка
Реклама
Редакционная политика
Инфопоток
Мероприятия
Спецпроекты
Контакты
Войти
ВВЕДИТЕ ПОИСКОВЫЙ ЗАПРОС
И НАЖМИТЕ
ENTER
Вход для подписчиков
Войти
Оформить подписку
Журнал
Раздел
Текущий выпуск
Архив номеров
Авторы
Подписка
Реклама
Редакционная политика
По алфавиту
ВСЕ
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Кристина Теплова
старший юрист ПАО «ЛК „Европлан“»
МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Кадровый электронный документооборот: опыт участия в эксперименте Минтруда России
Пандемия наглядно показала неготовность трудового законодательства к экстренным ситуациям, требующим срочного перевода сотрудников на дистанционную работу и удаленного оформления документов. В июне 2020 г. в разгар пандемии стартовал эксперимент Минтруда России по использованию электронных документов, связанных с работой. Целью его проведения является апробирование процессов, связанных с ведением кадровых документов в электронном виде, в том числе выявление технических проблем и вопросов, которые могут потенциально повлечь за собой споры с работниками. Результатом должно стать внесение поправок в законодательство и переход на кадровый электронный документооборот. Поскольку «Европлан» уже прорабатывал варианты ведения кадрового электронного документооборота, мы в числе первых подали заявление на участие в эксперименте.
17.02.2023
Статьи
Дистанционная работа: тенденции судебной практики
С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила, регулирующие дистанционную работу, по которым активно формируется судебная практика. В статье автор разбирает ключевые судебные решения, которые следует учитывать при переводе работников на дистанционную работу.
19.10.2022
Статьи
Кадровый электронный документооборот: вводить нельзя отменить
Кадровое делопроизводство — один из немногих видов деятельности, оцифровывать который компании не торопятся. В основном это связано с консервативной позицией проверяющих органов, рассматривающих возможность применения электронного документооборота только в отношениях с дистанционными работниками, а также при формировании в электронном виде сведений о трудовой деятельности (ведении электронных трудовых книжек). Такая позиция обусловлена отставанием действующего трудового законодательства от быстро развивающейся экономики. Тем не менее в судебной практике все же встречаются случаи применения работодателями отдельных элементов кадрового электронного документооборота, даже с учетом существующих рисков. Автор статьи анализирует, в каких случаях возможно применение электронных систем с учетом позиции судов.
19.06.2020
Статьи
МЕРОПРИЯТИЯ
24
мар
UPPERCASE LEGAL приглашает на вебинар, посвященный ведению арбитражных споров в ОАЭ
28
мар
XXI ежегодный Юридический форум
03
апр
Лучшие практики управления интеллектуальной собственностью в компаниях. Опыт участников конкурса «The Department. Лучшие юридические департаменты России»
СПЕЦПРОЕКТЫ
Российский бизнес за рубежом в период санкций
Россия – Китай: не терять времени, выбирать слова, не упускать возможности
КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА: ПОМОЖЕТ ЛИ В ЭТОМ КРТ?
Совместный проект с BGP Litigation
Заполните анкету и получите результаты исследования в формате PDF.
Отправить заявку
х