МЕНЮ
ПОИСК
Главная
Журнал
Текущий выпуск
Архив номеров
Авторы
Подписка
Реклама
Редакционная политика
Инфопоток
Мероприятия
Спецпроекты
Контакты
Войти
ВВЕДИТЕ ПОИСКОВЫЙ ЗАПРОС
И НАЖМИТЕ
ENTER
Вход для подписчиков
Войти
Оформить подписку
Журнал
Раздел
Текущий выпуск
Архив номеров
Авторы
Подписка
Реклама
Редакционная политика
По алфавиту
ВСЕ
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Карим Файзрахманов
канд. юрид. наук, партнер адвокатского бюро Forward Legal
МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Апартаменты: в поисках правового решения
Жизнь опережает развитие права, вовлекая в гражданский оборот все новые, неизвестные ранее объекты гражданских прав. Так, широко представленные на рынке недвижимости апартаменты до сих пор не могут обрести собственный правовой режим. В статье анализируется действующее регулирование статуса апартаментов, проводится их сравнение с жилым помещением, рассматриваются основные препятствия в переводе нежилых помещений в статус жилых, оцениваются основные положения законопроекта об апартаментах, подготовленного Фондом «Институт экономики города».
27.05.2023
Статьи
«2022 стал годом сделок, а не корпоративных споров»
В сентябре начинается ежегодное исследование «The CASE by Legal Insight. Изменившие правовую реальность», цель которого — подвести итоги года и выявить кейсы, наиболее значимые для общества, развития права и правоприменительной практики. Корпоративным спором 2021 года эксперты признали дело «Гравитон» против Ярчука. Как повлияли санкции на корпоративные споры и корпоративное право, можно ли уже сейчас говорить о трендах этого года — об этом мы побеседовали с Каримом Файзрахмановым, экспертом исследования 2021 г., партнером Forward Legal.
20.10.2022
Интервью
Корпоративные споры: итоги 2021 г.
Корпоративные споры являются одной из самых редких категорий судебных дел: их количество из года в год не превышает 1% от общего числа экономических споров. Но именно к ним неизменно приковано внимание СМИ, так как их итоги влияют на бизнес‐среду в целом. Достаточно вспомнить корпоративные конфликты наследников Natura Siberica, спор вдовы Дмитрия Босова Катерины с наследниками, передачу акций «Башкирской содовой компании» в собственность РФ, криминальную драму вокруг «Ситилинк» и Merlion или борьбу топ‐менеджеров за активы бренда «Б. Ю. Александров». Триггером этих корпоративных споров были семейные противоречия между наследниками бизнеса. На наших глазах происходит смена поколения российских бизнесменов, которые построили свои компании в 90‐х, но не задумались о том, как эти компании будут существовать в долгосрочной перспективе. Но далеко не всегда громкие кейсы меняют правовую реальность. Поэтому при отборе кейсов эксперты руководствовались прежде всего тем, какое влияние они оказали на развитие корпоративной практики.
03.02.2022
Статьи
Загрузить еще
МЕРОПРИЯТИЯ
20
мар
Как с помощью ИИ проверить договор на риски за 60 секунд
20
мар
The DEPARTMENT: старт конкурса — 2025
20
мар
Интеллектуальная собственность: как защитить бизнес в эпоху передела рынка?
СПЕЦПРОЕКТЫ
Российский бизнес за рубежом в период санкций
Россия – Китай: не терять времени, выбирать слова, не упускать возможности
КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА: ПОМОЖЕТ ЛИ В ЭТОМ КРТ?
Совместный проект с BGP Litigation
Заполните анкету и получите результаты исследования в формате PDF.
Отправить заявку
х