МЕНЮ
ПОИСК
Главная
Журнал
Текущий выпуск
Архив номеров
Авторы
Подписка
Реклама
Редакционная политика
Инфопоток
Мероприятия
Спецпроекты
Контакты
Войти
ВВЕДИТЕ ПОИСКОВЫЙ ЗАПРОС
И НАЖМИТЕ
ENTER
Вход для подписчиков
Войти
Оформить подписку
Журнал
Раздел
Текущий выпуск
Архив номеров
Авторы
Подписка
Реклама
Редакционная политика
По алфавиту
ВСЕ
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Юрий Туктаров
партнер LECAP
МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Правовые модели возврата инвестиций в проектах ГЧП
Реализация инвестиционных проектов невозможна без анализа их способности обеспечить возврат заемного капитала и доходности на инвестированный капитал (так называемого bankability-проекта). Проекты государственно-частного и муниципально-частного партнерства (далее — ГЧП) — не исключение. Более того, такая форма проектного финансирования, как правило, закрепляется законодательно, что позволяет оценить источники возврата инвестиций и их кредитное качество с точки зрения нормативных ограничений. В статье рассматриваются правовые модели возврата капитальных инвестиций и покрытия операционных затрат частного партнера в проектах ГЧП в зависимости от степени участия публичного партнера.
04.10.2018
Статьи
Несовершенство процедуры заключения концессионного соглашения в порядке частной инициативы
На сайте torgi.gov.ru на текущий момент опубликовано более тысячи предложений о заключении концессионного соглашения в порядке частной инициативы. Данная процедура оказалась востребованной, и сейчас уже можно делать первые выводы о практической стороне заключения концессионного соглашения на основании предложения частного инвестора.
01.06.2018
Статьи
Критерии отбора концессионера: предквалификация и конкурс
Институты государственно-частного партнерства (ГЧП) традиционно рассматриваются как альтернативные механизмы оказания услуг с помощью привлечения частного партнера в публичном секторе. Определение критериев для выбора наиболее компетентных участников рынка является одним из приоритетных направлений развития данных институтов. Несмотря на растущее число реализуемых процедур частной инициативы (Процедура введена в законодательство 1 мая 2015 г.), конкурентные процедуры отбора концессионеров остаются востребованными. Количество проводимых конкурсов на фоне общего роста количества заключаемых концессий не уменьшается, использование механизма частной инициативы не исключает проведения конкурса (Подробнее см.: гл. 4 Руководства «Концессионное соглашение: правовая природа, сфера применения, порядок заключения и исполнения» под общей ред. Ю. Е. Туктарова и С. В. Дубинчиной (Москва, 2015). При формировании конкурсной документации необходимо учитывать развивающийся в судебной практике последнего десятилетия подход, сопряженный с допустимостью установления требований к участникам конкурса. Авторы статьи рассматривают указанные тенденции и анализируют рекомендации международных экспертных организаций в области ГЧП и концессий.
30.04.2018
Статьи
МЕРОПРИЯТИЯ
29
янв
Групповые иски: итоги 5 лет после реформы
07
фев
Бизнес-завтрак «Прогнозы для бизнеса на 2025 год: правовые и налоговые аспекты»
14
май
Российский международный арбитражный конгресс (RIAC)
СПЕЦПРОЕКТЫ
КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА: ПОМОЖЕТ ЛИ В ЭТОМ КРТ?
Совместный проект с BGP Litigation
Россия – Китай: не терять времени, выбирать слова, не упускать возможности
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ С INGVARR
ЭКОLAW
Экологический конфликт: как не допустить и что делать, если спор неизбежен
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ С ORCHARDS
Заполните анкету и получите результаты исследования в формате PDF.
Отправить заявку
х