МЕНЮ
ПОИСК
Главная
Журнал
Текущий выпуск
Архив номеров
Авторы
Подписка
Реклама
Редакционная политика
Инфопоток
Мероприятия
Спецпроекты
Контакты
Войти
ВВЕДИТЕ ПОИСКОВЫЙ ЗАПРОС
И НАЖМИТЕ
ENTER
Вход для подписчиков
Войти
Оформить подписку
Журнал
Раздел
Текущий выпуск
Архив номеров
Авторы
Подписка
Реклама
Редакционная политика
По алфавиту
ВСЕ
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Виктор Наумов
управляющий партнер санкт-петербургского офиса Dentons, руководитель российской практики в области ИС, IT и телекоммуникаций, канд. юрид. наук
МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
«Мы находимся между молотом и наковальней»
Год назад мы обсуждали с Виктором Наумовым будущее юридической профессии в увязке с бурным развитием Legal Tech. Он был уверен в том, что юристам нужно улучшать кооперацию с не юристами, «упаковывать» свои знания и видоизменять природу их появления с помощью новых технологий. Кроме того, он считал, что в ближайшем будущем у нас появятся юристы-программисты. В разгар второй волны пандемии мы снова встретились с Виктором, чтобы узнать, не изменились ли его взгляды. В этот раз он говорил не только о кризисе юридической профессии, но и об обесценивании права вследствие кризиса государственного управления во всем мире в условиях пандемии. В качестве ответа на этот вызов его команда разрабатывает новое технологическое решение — юридическую операционную систему.
07.03.2023
Интервью
Управление интеллектуальной собственностью — вызовы 2020
Современный мир меняется стремительно. Те, кто буквально вчера не мыслил работу вне офиса со стеллажами бумажных папок и чередой командировок, сегодня удаленно управляют десятками сотрудников и проводят совещания в Teams. Именно сейчас, когда многие бизнес-процессы нуждаются в переосмыслении, у руководителей, отвечающих за нематериальные активы, и собственников бизнеса есть «окно возможностей». Оно не очень велико, но именно оно может обеспечить лидерство на рынке в мире, где интеллектуальная собственность и люди, ее создающие и использующие, а также цифровые инструменты управления ею станут важнейшими факторами успеха. Как выбрать модель управления интеллектуальной собственностью с точки зрения риск-ориентированного подхода? Об этом читайте в статье.
01.05.2020
Статьи
«Законопроект является началом сложной дискуссии о регулировании робототехники»
В основе первого отечественного законопроекта о робототехнике лежит идея о том, что «роботы могут рассматриваться как имущество, обладающее определенным сходством с животными». Почему правовой статус роботов нужно обсуждать уже сегодня и готово ли к этому экспертное сообщество? Накануне Moscow Legal Tеch мы поговорили с автором законопроекта Виктором Наумовым, у которого за плечами три высших образования, ленинградская Физматшкола No 30, работа лаборантом, а затем научным сотрудником в лаборатории робототехники Института информатики и автоматизации Российской академии наук в Санкт-Петербурге, руководство практикой IT в Dentons и ко всему прочему любовь к фантастике.
27.02.2017
Интервью
МЕРОПРИЯТИЯ
29
янв
Групповые иски: итоги 5 лет после реформы
07
фев
Бизнес-завтрак «Прогнозы для бизнеса на 2025 год: правовые и налоговые аспекты»
26
фев
IX Независимый профессиональный Форум GR-директоров
СПЕЦПРОЕКТЫ
КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА: ПОМОЖЕТ ЛИ В ЭТОМ КРТ?
Совместный проект с BGP Litigation
Россия – Китай: не терять времени, выбирать слова, не упускать возможности
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ С INGVARR
ЭКОLAW
Экологический конфликт: как не допустить и что делать, если спор неизбежен
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ С ORCHARDS
Заполните анкету и получите результаты исследования в формате PDF.
Отправить заявку
х