МЕНЮ
ПОИСК
Главная
Журнал
Текущий выпуск
Архив номеров
Авторы
Подписка
Реклама
Редакционная политика
Инфопоток
Мероприятия
Спецпроекты
Контакты
Войти
ВВЕДИТЕ ПОИСКОВЫЙ ЗАПРОС
И НАЖМИТЕ
ENTER
Вход для подписчиков
Войти
Оформить подписку
Журнал
Раздел
Текущий выпуск
Архив номеров
Авторы
Подписка
Реклама
Редакционная политика
По алфавиту
ВСЕ
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Сергей Лысов
старший юрист «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры»
МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Обеспечительные меры в банкротстве
Более половины опрошенных журналом Legal Insight отметили, что обеспечительные меры принимаются в 20% случаев, а причина отказа, по мнению 71% респондентов, кроется в неформальной установке судов. Как преодолеть такую установку и добиться принятия мер? Особенно остро этот вопрос стоит в делах о банкротстве, где даже перечень допустимых к принятию мер не определен нормативно, а специфика многостадийного и многосубъектного механизма банкротства порождает категории мер, несвойственные иным видам процесса. Следовательно, отвечая на вопрос «как?», нужно установить виды обеспечительных мер, выработанных судебной практикой по делам о банкротстве (Не претендуя на всеобъемлющий обзор допустимых к принятию мер, отметим, что в статье рассмотрены ключевые, наиболее распространенные обеспечительные меры в делах о банкротстве).
12.04.2023
Статьи
Antisuit injunction по-русски: применение института судебного запрета российскими судами
Совсем недавно идея наложения одним судом запрета на проведение разбирательства в другом суде, тем более иностранном, казалась немыслимой для российского права. И хотя ряд юристов еще около 10 лет назад анализировал возможность появления в России института судебного запрета, это воспринималось как идея из области фантастики, равным образом как в 2016 г. на страницах Legal Insight автор данной статьи вместе с коллегой Николаем Покрышкиным рассуждал о том, может ли английский институт Receivership найти применение в российской правовой системе. Тем не менее в 2020 г. институт судебного запрета был введен законодателем в качестве меры по предотвращению санкционного давления и нашел закрепление в ст. 248.2 АПК РФ. В статье дан анализ практики российских судов по применению института запрета на продолжение или инициирование судебного разбирательства.
12.04.2023
Статьи
Гайд по составлению арбитражной оговорки
Сегодня, как никогда, высока актуальность международного коммерческого арбитража. В отличие от судебного разбирательства выбор арбитража должен быть специально оговорен сторонами в качестве механизма разрешения споров. Такой выбор может быть закреплен в отдельном арбитражном соглашении или, что более распространено, включен в основной договор посредством арбитражной оговорки. Можно использовать типовые оговорки, предлагаемые авторитетными арбитражными институтами, но если необходимо внести дополнения в типовую форму или составить уникальную арбитражную оговорку, то помочь в этом может гайд, подготовленный юристами фирмы «Кульков, Колотилов и партнеры». Гайд содержит рекомендации, в том числе, каким образом выбирать арбитражное учреждение в условиях санкционного давления на российских контрагентов. Признанные российские арбитры Алексей Жильцов и Дмитрий Давыденко дали комментарии о том, на что при этом стоит обратить внимание.
19.10.2022
Статьи
Загрузить еще
МЕРОПРИЯТИЯ
29
янв
Групповые иски: итоги 5 лет после реформы
07
фев
Бизнес-завтрак «Прогнозы для бизнеса на 2025 год: правовые и налоговые аспекты»
14
май
Российский международный арбитражный конгресс (RIAC)
СПЕЦПРОЕКТЫ
КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА: ПОМОЖЕТ ЛИ В ЭТОМ КРТ?
Совместный проект с BGP Litigation
Россия – Китай: не терять времени, выбирать слова, не упускать возможности
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ С INGVARR
ЭКОLAW
Экологический конфликт: как не допустить и что делать, если спор неизбежен
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ С ORCHARDS
Заполните анкету и получите результаты исследования в формате PDF.
Отправить заявку
х