МЕНЮ
ПОИСК
Главная
Журнал
Текущий выпуск
Архив номеров
Авторы
Подписка
Реклама
Редакционная политика
Инфопоток
Мероприятия
Спецпроекты
Контакты
Войти
ВВЕДИТЕ ПОИСКОВЫЙ ЗАПРОС
И НАЖМИТЕ
ENTER
Вход для подписчиков
Войти
Оформить подписку
Журнал
Раздел
Текущий выпуск
Архив номеров
Авторы
Подписка
Реклама
Редакционная политика
По алфавиту
ВСЕ
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Андрей Переладов
руководитель практики «Экология и природопользование» КА «Регионсервис»
МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Через правовые тернии — к комплексному развитию территорий
Проекты по комплексному развитию территорий реализовываются давно: достаточно вспомнить реновацию жилого фонда Москвы, подготовку к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 г. и Чемпионату мира по футболу в 2018 г. Однако 2021 год — особая точка в истории комплексного развития территорий. В конце 2020 г. принят закон, который должен облегчить ход реализации проектов по развитию территории. Появления системного правового регулирования и удобного единого закона действительно ждали: по оценке Информационного агентства «ТАСС», на март 2021 г. только регионы Сибирского федерального округа заявили более 100 земельных участков площадью 2,7 тыс. га для комплексного развития территорий, на которых, по сведениям Минстроя РФ, можно построить около 10 млн кв. м жилья. Однако пока принятый закон и вводимая им форма договора о КРТ вызывают у экспертов немало вопросов. На круглом столе в рамках «ИННОПРОМ‐2021» специалисты обсудят проблемы, с которыми могут столкнуться инвесторы, и возможные правовые препятствия на пути реализации новой программы. В преддверии этой дискуссии участники круглого стола Андрей Переладов, Павел Семенцов и Антон Новиков поделились мыслями с Legal Insight.
17.06.2021
Статьи
ESG: российские экологические риски реализации
Внедрение принципов ESG сейчас является трендом, поддерживаемым не только бизнес-сообществом, но и государственными институтами РФ, в частности Центральным банком России . Оценивая позитивные реляции от внедрения ESG в нашей стране, автор поднимает ряд актуальных практических вопросов.
12.03.2021
Статьи
ESG: зеленей зеленого
Популярность тематики ESG бьет рекорды. Стратегия устойчивого развития превращается в серьезный инструмент публичного воздействия на природопользователя, в том числе через кредитно-финансовую сферу. Особенностью отечественной рецепции института ESG является активная роль государства, именно оно, а не международные финансовые корпорации, устанавливает правила игры и обязательные критерии «зеленых» проектов ESG. Главным критерием ESG-проектов призвано стать внедрение природопользователем (участником) наилучших доступных технологий (далее — НДТ).
06.01.2021
Статьи
МЕРОПРИЯТИЯ
24
мар
UPPERCASE LEGAL приглашает на вебинар, посвященный ведению арбитражных споров в ОАЭ
28
мар
XXI ежегодный Юридический форум
03
апр
Лучшие практики управления интеллектуальной собственностью в компаниях. Опыт участников конкурса «The Department. Лучшие юридические департаменты России»
СПЕЦПРОЕКТЫ
Российский бизнес за рубежом в период санкций
Россия – Китай: не терять времени, выбирать слова, не упускать возможности
КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА: ПОМОЖЕТ ЛИ В ЭТОМ КРТ?
Совместный проект с BGP Litigation
Заполните анкету и получите результаты исследования в формате PDF.
Отправить заявку
х