Юридическая фирма Goltsblat BLP подвела итоги крупнейшей конференции по арбитражу «Russian Arbitration Day»

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

В Москве состоялась крупнейшая конференция по арбитражу «Russian Arbitration Day». Конференция была организована при поддержке Практики международного арбитража Berwin Leighton Paisner (BLP), одной из сильнейших на международном рынке по данным ежегодных рейтингов Legal 500 и Chambers.

За последние годы международный арбитраж стал популярным инструментом разрешения споров. В то же время, в России до сих пор недостаточно специалистов, обладающих глубоким знанием этого инструмента. Конференция «Russian Arbitration Day», которая второй раз проводится в Москве по инициативе BLP, позволила участникам получить практические рекомендации ведущих мировых экспертов по защите интересов российских компаний в международных арбитражных разбирательствах.

Итоги «Russian Arbitration Day» прокомментировал один из модераторов мероприятия, партнер лондонского офиса фирмы Berwin Leighton Paisner, к.ю.н, Роман Ходыкин«Оживленная дискуссия в рамках сегодняшней конференции — очередное подтверждение тому, насколько важен постоянный обмен опытом и знаниями между российскими и международными юристами для оказания высококачественных услуг. Существенным преимуществами для наших российских клиентов является тот факт, что команда международного арбитража BLP и GBLP обладает большим опытом работы по арбитражным делам с участием сторон из России и СНГ, а также наличие русскоговорящей команды в Лондоне».

«Особое удобство для наших клиентов заключается в том, что команда международного арбитража BLP и GBLP не ограничивается просто представительством клиентов в арбитражном споре, но и обеспечивает правовую поддержку при приведении арбитражных решений в исполнение в различных юрисдикциях. Квалификация нашей международной команды и ее ресурсы позволяют нам вести как споры высокой сложности, так и масштабные  споры, требующие вовлечения большого количества юристов из разных стран.», — добавляет Елена Трусова, партнер Практики разрешенияспоров Goltsblat BLP.

Юристы команды международного арбитража BLP и GBLP, обладающие обширным опытом ведения  самых сложных дел более, чем в 50 юрисдикциях по всему миру, внесли существенный вклад в дискуссию, посвященную таким вопросам, как:

  • изменения в российском законодательстве о третейских судах;
  • изменения в законодательстве об арбитраже и регламент арбитража при Венской палате экономики, а также историю принятия английского Закона об арбитраже 1996 года. Насколько австрийские и английские изменения близки происходящим сегодня в России законодательным реформам?
  • введение процедуры апелляции арбитражного решения Международным центром по разрешению споров / Американской Арбитражной Ассоциация (IDRC/AAA), ставшее революционным изменением в регламенте. Хотя такая процедура существует в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) в Вашингтоне,IDRC/AAA в числе первых вводит похожую процедуру для коммерческого арбитража. Эксперты конференции обсудили будет ли это новым трендом, а также  нужно ли российским арбитражам последовать этому примеру?

Напомним, что «Russian Arbitration Day» проводился при поддержке Goltsblat BLP, российской практики международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP),  коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры»,  «Монастырский, Зюба, Степанов & партнеры», а также Watson Farley Williams.

Информационную поддержку мероприятия обеспечивали такие издания, как Legal Insight,  Третейский Суд, Pericles, Закон.ру, а также ICC Russia и CIS Arbitration Forum.

Leave a Comment