«В наши планы входит сопровождение только самых сложных судебных споров». Интервью с Кириллом Париновым

In Интервью, Новости by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

Quinn Emanuel — самая молодая из юридических фирм, годовая выручка которых превышает миллиард долларов США. Несколько лет она входит в четверку компаний, видеть которые на противоположной стороне в суде оппонентам хотелось бы менее всего (fearsome foursome) (Список составляет BTI Consulting Group на основе результатов опроса глав юридических департаментов компаний из Forbes 500). «Мы выиграли для наших клиентов более 51 млрд долларов, из них 28 млрд — за последние два года. Ни одна фирма не может похвастаться такими показателями», — отмечает Джон Квинн, основатель и управляющий партнер фирмы. В России имя Quinn Emanuel пока менее известно. Изменит ли такое положение назначение нового управляющего партнера московского офиса Кирилла Паринова, ранее занимавшегося частной практикой и возглавлявшего юридический департамент «Норильского никеля»? В эксклюзивном интервью Legal Insight Кирилл рассказал, почему присоединился к Quinn Emanuel, какова стратегия фирмы в России и будет ли она сотрудничать с отечественными компаниями.

Досье  

Кирилл Паринов

Получил диплом юриста в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова и степень магистра в Южном методистском университете (г. Даллас, США). Окончил программу по обучению руководителей высшего звена в Гарвардской школе бизнеса. Допущен к ведению юридической практики в Нью-Йорке с 1996 г.

Свою карьеру начал в юридических фирмах Vinson & Elkins и Freshfields в Москве и Вашингтоне. Занимал посты старшего вице-президента по правовым вопросам Atlantic Richfield Company, старшего вице-президента и руководителя юридического отдела в нефтяной компании «Сиданко», заместителя генерального директора по правовым вопросам и члена правления «Интерроса». В 2008 г. был назначен заместителем генерального директора по корпоративным, имущественным и правовым вопросам и членом правления «Норильского никеля». Кирилл принимал участие в разрешении корпоративного конфликта, связанного с нефтяной компанией «Сиданко», разделе активов между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным, а также урегулировании конфликтов между Владимиром Потаниным и Олегом Дерипаской. Последние несколько лет занимался собственными юридическими проектами.

Специализация Кирилла Паринова включает разрешение судебных споров с иностранным элементом, международный арбитраж и сложные финансовые споры.

Почему вы решили присоединиться к команде Quinn Emanuel?

Я знаком с Джоном Квинном уже более пяти лет и считаю, что специализация Quinn Emanuel на судебной работе против крупнейших мировых банков и членов картелей может быть интересна российским компаниям. Это было одной из причин, почему я согласился возглавить московский офис фирмы. История фирмы уникальна. В 1986 г. Джон Квинн и его коллеги Эрик Эмануэл, Дэвид Квинто и Филлис Капферстайн приняли решение открыть собственную юридическую фирму, что было довольно смелым решением, учитывая конкуренцию на рынке, которая уже тогда была огромной. В самом начале работу приходилось буквально выпрашивать. Поворотным моментом стал разгоревшийся в середине 1990-х гг. спор между General Motors и Volkswagen о разглашении ноу-хау компании. Quinn Emanuel представляла интересы General Motors. Добившись для клиента урегулирования спора на 1,1 млрд долларов США, она обрела известность. Спустя 30 лет основанная четырьмя юристами в Лос-Анджелесе Quinn Emanuel насчитывает около 700 юристов, из которых 235 являются партнерами. Сейчас у фирмы 20 офисов в США, Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, Китае, Японии, Австралии и России.

Полностью интервью опубликовано в Legal Insight. 2016. №10.

Leave a Comment