The Am Law Daily опубликовал рейтинг миграции топ-юристов

In Новости by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Первые месяцы 2012 года только усилили ставшую уже привычной тенденцию переходов топ-юристов. Такое развитие событий не могло остаться незамеченным, поэтому первый в этом году номер журнала Legal Insight был посвящен, в том числе, теме миграции юристов (http://legalinsight.ru/portfolio-post/№-1-7-2012/). The Am Law Daily, в свою очередь, опубликовал собственный рейтинг переходов («Рейтинг»). Применительно к методологии этого “не совсем научного” Рейтинга заметим, что она состояла в следующем: за переход каждого партнера юридической фирме начислялся один балл, за переход советника или старшего юриста — полбалла. Соответственно, компании теряли баллы в случае ухода от них топ-юристов. Рейтинг охватил переходы юристов, произошедшие в период с 1 января 2012 г. по 29 февраля 2012 г.

Итак, лидерами Рейтинга The Am Law Daily стали:

 DLAPiper, +14.

Самая большая в мире юридическая фирма открыла новый офис в Мехико, расширила свой штат в Майами и Силиконовой Долине, а также присоединила к своему офису в Вашингтоне команду, специализирующуюся на энергетике. В то же время, в Лос-Анджелесе DLA Piper покинуло сразу несколько топ-юристов.

LittlerMendelson, +14.

Причина роста численности юристов компании скрывается в открытии нового офиса в Мемфисе в итоге слияния с местной юридической фирмой Kiesewetter Wise Kaplan Prather.

 Bracewell & Giuliani, +13.

К техасской финансовой практике компании присоединилась большая команда юристов из Vinson & Elkins, ушедшая в Bracewell & Giuliani из-за внутреннего конфликта в Vinson & Elkins.

это только одна часть Рейтинга. В него вошли и те, для кого последние два месяца оказались не столь удачными. С наибольшими потерями они закончились для:

Vinson & Elkins, -14.

Хотя основной специализацией V&E является экспертиза в области нефти и газа, и большинство юристов компании работают в этом направлении, уход команды юристов из финансовой практики компании в Bracewell & Giuliani стал ощутимым ударом.

 GreenbergTraurig, -11.

Даже открытие нового офиса в Мехико не смогло полностью восстановить положение компании после ухода топ-юристов сразу в несколько конкурирующих юридических фирм.

 Dewey & LeBoeuf, -9.

Финансовое положение компании в последнее время широко обсуждалось в англоязычных блогах, а приход в Dewey & LeBoeuf северо-африканской команды с 8-ью партнерами, так и не смог восполнить единовременную потерю 16 партнеров.

 Отдельно в Рейтинге были отмечены команды тех юридических фирм, которым после ухода топ-юристов  удалось привлечь новых специалистов и тем самым восстановить утраченные позиции:

Dechert, +1.

В феврале из Нью-Йоркского офиса ушли 2 значимых партнера практики разрешения судебных споров. Однако привлечение сразу нескольких сотрудников (в том числе, при повторном открытии офиса во Франкфурте) помогло компании восстановиться.

Baker & McKenzie, -1.

В ответ на закрытие офиса в Сан-Диего, а также уход сразу 5 партнеров из офиса в Амстердаме, одна из крупнейших в мире юридических фирм привлекла нескольких важных игроков в Испании, Токио и Торонто.

HoganLovells, -1.

Последствия ухода команды юристов, специализирующихся на энергетике, в DLA Piper были устранены путем привлечения сразу нескольких ведущих юристов.

Подробно читайте:  http://amlawdaily.typepad.com/amlawdaily/2012/03/lateralleaderslosers.html

Leave a Comment