«Сквайр Сандерс» и «Паттон Боггс» объявили об объединении

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Объединенная фирма, получившая название «Сквайр Паттон Боггс», представляет собой одну из наиболее разветвленных и фундаментальных юридических практик в отрасли, функционирующую на базе глобальной платформы из 45 офисов в 21 стране

(ВАШИНГТОН, 23 мая 2014 г.) – «Сквайр Сандерс» и «Паттон Боггс» сегодня объявили, что партнеры обеих фирм одобрили их объединение. Объединенная фирма представляет собой сочетание первоклассной глобальной юридической платформы «Сквайр Сандерс» с хорошо известными практиками «Паттон Боггс», специализирующимися в области государственного управления, правовой защиты работников умственного труда и других областях, обеспечивая беспрецедентно широкие возможности для работы с точки зрения географического охвата нашей деятельности, доступа к ресурсам нашей разветвленной и фундаментальной юридической практике, а также профессиональным знаниям наших непревзойденных специалистов по проектам, в рамках которых пересекаются интересы права, власти и бизнеса.

Фирма, функционирующая под названием «Сквайр Паттон Боггс», насчитывает примерно 1 600 юристов в 45 офисах на территории 21 страны мира. Согласно рейтингу Global 100, опубликованному в справочнике The American Lawyer за 2013 год, фирма входит в число 25 крупнейших фирм в глобальном масштабе по числу юристов и занимает восьмое место по количеству стран расположения своих офисов. Фирма также входит в первую десятку крупнейших фирм в Вашингтоне (приблизительно 280 юристов) и в число крупнейших фирм в США (около 785 юристов).

Результатом слияния «Сквайр Сандерс» и «Паттон Боггс» станет расширение и углубление услуг, оказываемых клиентам, что в сочетании с новыми областями юридической практики и отраслевыми знаниями является залогом ускоренного роста. Характерной особенностью нашей фирмы является наличие ведущих практик в таких областях, как корпоративное право, юридическое сопровождение клиентов в ходе взаимосвязанных процессов в различных судах, правовая помощь в ходе расследований и защита работников умственного труда, интеллектуальная собственность, государственное управление, нормативно-правовое регулирование, операции на рынках капитала, трудовые отношения, реструктуризация и неплатежеспособность, недвижимость, представление интересов суверенных субъектов права, налогообложение, финансирование государственных органов власти и объектов инфраструктуры. Объединенная фирма предлагает услуги ведущих специалистов с опытом работы в таких отраслях, как банковский и финансовый сектор, энергетика, коммунальное обслуживание, страхование, биологические исследования, здравоохранение, транспорт, технологии и телекоммуникации.

«Сегодня важный день в истории нашей фирмы. «Паттон Боггс» является ведущей фирмой в мире по оказанию услуг органам государственной власти и управления, и благодаря объединению наша фирма обретает статус наилучшей в данной области. Кроме того, мы выдвигаемся на ведущие позиции в ближневосточном регионе и получаем несколько новых офисов в США, одновременно пополняя штат наших специалистов в ряде важных областей юридической практики; все это в совокупности укрепляет нашу платформу для оказания услуг, – заявил Джеймс Майверм, председатель совета директоров и главный исполнительный директор глобальной сети «Сквайр Сандерс». – В процессе переговоров мы прониклись глубоким уважением к фирме «Паттон Боггс», соблюдающей принципы партнерского взаимодействия и корпоративной этики. Мы очень рады объединению ведущих глобальных фирм по оказанию услуг органам государственной власти и управления с диверсифицированными и эффективными юридическими практиками и клиентскими базами, стабильными позициями в регионах и международными ориентирами. Вместе мы занимаем уникальное положение, обеспечивающее возможности для удовлетворения бизнес-потребностей клиентов во всем мире».

«Фирма «Сквайр Сандерс» признана в качестве одной из ведущих глобальных юридических фирм с профессиональной практикой и отраслевым опытом работы на основных финансовых рынках, включая Северную и Южную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток, – подчеркнул Эдвард Ньюберри, управляющий партнер «Паттон Боггс». – Платформа оказания услуг и общий интеллектуальный потенциал, сформированный благодаря объединению, обеспечивают значительные возможности для освоения новых рынков, внедрения новых схем установления отношений с клиентами, привлечения и удержания лучших специалистов. Что касается будущего нашей фирмы, то я настроен крайне позитивно».

«С момента основания «Паттон Боггс» свыше 50 лет тому назад мы приступили к созданию качественно новой фирмы, предоставляющей профессиональные юридические знания и навыки, а также технологии лоббирования в распоряжение руководителей государственных органов и бизнес-структур во всем мире. Со временем эта фирма превратилась в структуру, являющуюся инициатором кардинальных перемен в отрасли, – заявил Томас Хейл Боггс-мл., председатель совета директоров «Паттон Боггс». – Объединяясь с фирмой «Сквайр Сандерс», мы продолжаем идти по этому пути, сочетая богатейший опыт, накопленный нашей фирмой, с одной из наиболее широкомасштабных и географически разветвленных юридических практик в мире».

«Наша цель издавна заключается в создании платформы, благодаря которой наши юристы имеют возможность оказывать услуги клиентам исходя из потребностей их бизнеса в любой точке земного шара. Мы добились значимых успехов в этом отношении, а завершение слияния знаменует собой еще одно серьезное достижение, которое позволяет нам еще больше укрепить свои позиции в сравнении с конкурентами на становящемся все более глобальным рынке, где клиенты нуждаются в специализированных профессиональных знаниях и навыках», – отметил Марк Рулманн, избранный, но еще не вступивший в должность председатель совета директоров «Сквайр Сандерс». 1 января 2015 года он сменит Джеймса Майверма, срок полномочий которого истекает, в качестве председателя совета директоров и главного исполнительного директора глобальной сети фирмы.

Как ожидается, решение о слиянии вступит в силу не позднее 1 июня 2014 года.

Leave a Comment