СпИК-2018: «тонкая настройка»

In Post Releases, Press Releases, События by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:
19 июля 2018 г. журнал Legal Insight и юридическая компания «Нортия ГКС» провели бесплатный бизнес-завтрак для инхаус-юристов «Специальный инвестиционный контракт (СпИК) как новая возможность для инвестиций». Мероприятие состоялось на площадке и при поддержке Московского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Партнеры «Нортия ГКС» Роман Тарасов и Алексей Мельников рассказали о новеллах регулирования СпИК для инвесторов, предоставляемых возможностях для структурирования инвестиционных проектов по модели промышленной кооперации, а также обсудили проблемные моменты регулирования и налогообложения в связи с реализацией СпИК, выявленные практикой сопровождения аналогичных проектов специалистами фирмы. Денис Гудков, партнер «Нортия ГКС», председатель Комитета по развитию специальных территорий Московского регионального отделения «Деловой России», выступил модератором бизнес-завтрака. С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась вице-президент организации Татьяна Минеева. Большой интерес вызвали доклады эксперта Фонда развития промышленности Тимура Цупикова, которому участники бизнес-завтрака задали много вопросов, а также руководителя Представительства Калининградской области при Правительстве Российской Федерации Натальи Борщук. В мероприятии приняло участие более 30 представителей крупных российских компаний, технопарков города Москвы, институтов развития и региональных органов власти.  


На сегодня СпИК – вид инвестиционной сделки между инвестором и публичным субъектом, в рамках которой  инвестор создает, модернизирует либо осваивает производство промышленной продукции. Государство, в свою очередь, предоставляет меры стимулирования в отношении тех инвестиционных проектов, которые являются приоритетными для достижения целей и задачи экономического развития, создания или применения современных технологий, локализации производства продукции, не имеющей аналогов на территории Российской Федерации. На текущий момент в Российской Федерации заключен 21 СПиК, и 65 заявок на его заключение находятся на рассмотрении (по данным Фонда развития промышленности).
Материал Дениса Гудкова и Романа Тарасова о СпИК, опубликованный в журнале «Legal Insight», доступен по ссылке: goo.gl/Hxy3Jp

Leave a Comment