С приходом Ильи Рачкова King and Spalding «запускает» российскую практику разрешения споров

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

В рамках расширения и углубления своей глобальной практики разрешения международных споров, фирма King and Spalding в Москве пригласила на работу одного из ведущих экспертов по российскому праву — Илью Рачкова.

С 1996 г. г-н Рачков уделяет особое внимание вопросам разрешения хозяйственных споров и коммерческому арбитражу, а также обладает значительным опытом консультирования в области антимонопольного права и сделок слияний и поглощений. Он представлял интересы международных и российских клиентов в особенности в области фармацевтики, СМИ, автомобильной промышленности и регулируемых рынков.

Г-н Рачков — высококлассный юрист в области сопровождения судебных споров. Недавно он выступал в качестве эксперта по российскому праву в резонансном процессе «Березовский против Абрамовича» в Лондоне. Он также представлял интересы таких клиентов, как UniCredit Bank, Pfleiderer, Dyckerhoff и SL Leasing; компании Scanklin Invest в споре с компанией, базирующейся в Германии, касательно договора поставки; консультировал российское подразделение компании Alcoa в отношении якобы имевшего место доминирующего положения её промышленных предприятий на некоторых рынках.

Перед тем, как заняться частной практикой в прошлом году, г-н Рачков работал в московском офисе юридической фирмы Noerr, базирующейся в Германии. Он преподает международное экономическое право в Московском Государственном Институте Международных Отношений. Неоднократно отмечался рейтингами таких изданий как Chambers, Legal 500 и Who’s Who Legal.

«Илья — юрист высочайшего уровня, и его опыт работы в области разрешения споров внесет ценный вклад в нашу развивающуюся российскую практику, -считает Сергей Комолов, управляющий партнер московского офиса King and Spalding. «Продолжая развивать и расширять нашу практику в России, мы видим возрастающую потребность клиентов в услугах по разрешению споров, как в России, так и за ее пределами. Многие наши российские клиенты рассматривают Великобританию в качестве места разрешения своих споров, и новый специалист будет являться необходимым связующим звеном между московским и лондонским офисами фирмы, дополнительно расширив наши возможности и предлагаемые в России услуги».

Помимо этого, Г-н Рачков обладает опытом работы в области корпоративного права и слияний и поглощений. Значительные его сделки, в частности, включают представление интересов компании Volkswagen в связи с её российским совместным предприятием с ЕБРР; консультирование Google в связи с его недавним поглощением Motorola Mobility; работу для компании Daimler в связи с её совместными предприятиями с КАМАЗом и для Fuyao Glass Group (Китай) по вопросам инвестиционного договора с Калужской областью.

Московский офис фирмы King and Spalding уже имеет сильных юристов в сфере корпоративного права, энергетики, недвижимости, телекоммуникаций, средств массовой информации и технологий, экологической экспертизы. Г-н Рачков стал шестым партнером офиса King and Spalding в Москве, который открылся в середине 2011 года.

«Глобальная практика разрешения споров является одной из ведущих международных практик фирмы, и, организуя практику в России, мы действуем в соответствии со стратегией расширения спектра предлагаемых
услуг по всему миру,» добавил Реджи Смит, руководитель глобальной практики разрешения споров в King and Spalding. «В течение последних нескольких лет фирма значительно расширила свои возможности в отношении ведения судебных процессов и арбитража в Лондоне, Париже, Франкфурте, Сингапуре и на Ближнем Востоке, что безусловно отражает усиливающийся международный характер коммерческих споров.

Приглашение Ильи Рачкова с его опытом работы на российском рынке и рынках стран СНГ является следующим шагом в нашей стратегии предоставления клиентам услуг высочайшего качества в сфере разрешения международных споров.»

Leave a Comment