Обеспечительные меры: как переломить судебную практику

In Новости, Опросы, Проекты by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

NSP_Завод_Ежегодно арбитражные суды первой инстанции рассматривают более 50 тыс. заявлений о применении обеспечительных мер (по данным с сайтов http://www.arbitr.ru/ и http://www.cdep.ru/). Чаще всего обоснованными признаются заявления о применении обеспечительных мер при рассмотрении споров, вытекающих из административных и иных публичных правоотношений (55%) и дел о банкротстве (49%). В настоящее время такие споры составляют лишь 5,5% от общего количества дел, рассмотренных арбитражными судами в 2015 г.

макет_cv-01Между тем, непринятие обеспечительных мер во многих случаях делает рассмотрение судебного дела бесперспективным: успех истца заканчивается на получении исполнительного листа, по которому он не может получить с должника ни копейки. В чем же причина нежелания судов накладывать обеспечительные меры, и как можно переломить эту тенденцию?

Максим Кульков, управляющий партнер «Кульков, Колотилов и Партнеры», и Сергей Савельев, партнер Nektorov Saveliev & Partners, в июльском Legal Insight рассматривают наиболее острые проблемы наложения обеспечительных мер и варианты их решения, приглашая всех судебных юристов к обсуждению таковых во время открытых дебатов 26 октября 2016 г.

Кроме того, журнал Legal Insight и юридические фирмы  «Кульков, Колотилов и Партнеры» и Nektorov Saveliev & Partners» проведут опрос среди судебных юристов об обеспечительных мерах с целью инициирования изменений в сложившейся судебной практике. Результаты опроса будут опубликованы в октябрьском Legal Insight.

 

 

Leave a Comment