О влиянии санкций на рынок юридических услуг в ноябрьском Legal Insight

In Без рубрики by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Идет подготовка ноябрьского номера Legal Insight, основная тема которого — влияние санкций на рынок юридических услуг. Мы провели опрос среди юридических фирм о том, влияют ли санкции на их работу. Мнения разделились, но все заверили нас, что работы меньше не стало.

Из открытых источников известно, что консультирование по санкциям достается в основном британским и американским юридическим фирмам. Согласно информации газеты «Ведомости» со ссылкой на WSJ, интересы попавшего под санкции Газпромбанка защищают экс-сенаторы США из американской юридической фирмы Squire Patton Boggs (имеет офис в Москве), «Роснефть» наняла британскую Zaiwalla & Co.

По мнению нашего автора Ивана Тертычного, почасовые ставки, приведенные в проекте договора «Роснефти» в закупочной документации являются вполне рыночными для Лондона: старший партнер – 600 фунтов/час; партнеры и старшие юристы – 340 фунтов/час; юристы – 255 фунтов/час; младшие юристы – 170 фунтов/час; стажеры – 153 фунта/час. «Роснефть» получила скидку 15-25% со стандартных почасовых ставок плюс фиксацию ставок на все 5 лет действия контракта.

Leave a Comment