О чем молчат трасти …

In Новости, Статья by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

IMG_3721В последнее время тема трастов не просто «витает» в воздухе – без обсуждения данного инструмента не обходится ни одно крупное профессиональное юридическое мероприятие. На Петербургском международном юридическом форуме, состоявшемся с 18 по 21 мая трастам было посвящено два мероприятия: деловой завтрак Право.ру «Англосаксонский траст. Правда и мифы. Преимущества и ошибки в применении» и круглый стол «Трасты по иностранному праву: как они устроены и почему в них верят?»

Интерес к трастам среди российских предпринимателей значительно возрос. Никогда еще сама юридическая конструкция и судебная практика не привлекали к себе такое внимание юристов и конечных пользователей. Буквально на днях отгремело дело Пугачева, тут и там ведутся разговоры о деле ВТБ против Скурихина. Теперь главный вопрос не о том, кто какую яхту купил, а о том, у кого какой траст и насколько это помогло. Но так ли просто использовать этот механизм, и действительно ли для российских бизнесменов он является панацеей? Наталья Пацева, управляющий партнер FTL Advisers, Ltd, рассматривает в июньском Legal Insight подводные камни трастовых структур и наиболее яркие примеры из судебной практики.

«В данной статье хотелось бы осветить некоторые ключевые, на наш взгляд, моменты при использовании такого важного долгосрочного механизма, как траст, про которые, как ни странно, многие забывают или не учитывают их при написании трастового соглашения. Попытаемся вместе разобраться в надежности траста; в том, как его можно и, главное, как нельзя использовать; и в том, чем чреваты недобросовестность или недальновидность при составлении трастового соглашения», — пишет Наталья. Подробнее в июньском Legal Insight.

Законодательство по КИК: могут ли дискреционные трасты стать решением?

Leave a Comment