Нортон Роуз Фулбрайт создает новую практику в сфере регулирования и расследований

In Press Releases by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

3 февраля 2014 г.

  • Согласно новым независимым данным компании Acritas, регулирование — главная задача и проблема для бизнеса
  • Международная практика будет помогать бизнесу ориентироваться в среде международного правового регулирования

Сегодня Нортон Роуз Фулбрайт выходит на рынок с новой международной практикой в сфере регулирования и расследований, чтобы помогать бизнесу в разных странах мира ориентироваться в вопросах правового регулирования, что являлось первостепенной задачей для международных компаний в 2013 году, согласно данным нового исследования компании Acritas*, полученным на основании опроса международных компаний.

Глобальная практика Нортон Роуз Фулбрайт в области регулирования и расследований, которую возглавляют Мартин Коулман и Листа М. Кэннон, насчитывает 600 юристов в офисах по всему миру. Основные направления практики будут включать вопросы антимонопольного законодательства и конкуренции — руководитель Мартин Коулман; регулирование финансовых услуг — руководитель Джонатан Хёрбст; расследования (включая антикоррупционное законодательство и международную торговлю и санкции) — руководитель Листа Кэннон; и налоговое консультирование — руководитель Андриус Контримас.

На начальном этапе работы практики в 2014 году опытные юристы будут работать с международными компаниями, обсуждая основные проблемы в определении и управлении рисками, связанными с регулированием, и связанные с этим вопросы обеспечения исполнения. Программа мероприятий, включая семинары с основными лицами, ответственными за принятие решений, встречи с клиентами и внутренние брифинги по обмену знаниями в вопросах регулирования и расследований, будет реализовываться в главных международных финансовых центрах в Африке, Азии, Австралии, Канаде, Европе, Ближнем Востоке и Соединенных Штатах Америки.

Мартин Коулман, соруководитель глобальной практики по регулированию и расследованиям, комментирует:

«Глобальный финансовый кризис привел к фундаментальной реорганизации отношений между правительствами и бизнесом во всем мире. С одной стороны, кризис узаконил беспрецедентные уровни вмешательства. С другой стороны, бюджетные ограничения привели к росту числа государственно-частных проектов, особенно в секторе инфраструктуры и государственных услуг.

Общее следствие этого — значительно возросший интерес государства к бизнесу и более высокий риск вмешательства. Поэтому существенным фактором для бизнеса является наличие структурированного и хорошо продуманного подхода».

Листа Кэннон, соруководитель глобальной практики по регулированию и расследованиям, комментирует:

«За исключением расследований, сосредоточенных в одной юрисдикции, международные компании должны учитывать трансграничный характер регулирования и новые реалии взаимодействия между международными регуляторами. Вопросы, возникающие в одной стране, могут оказать существенное влияние на ситуацию в другой стране.

В частности, радиус действия регуляторов из Соединенных Штатов простирается далеко. Возможные регулятивные и уголовные процессы в США, включая риск экстрадиции для руководящего звена, а также сопутствующие риски коллективных исков, являются еще одним источником беспокойства для бизнеса, даже если центр тяжести расследования не находится в США. Кроме того, развитие новых структур регулирования и усиление мер по обеспечению исполнения на развивающихся рынках, таких как Китай, создает значительные региональные трудности для международного бизнеса».

* Acritas, компания, специализирующаяся на исследованиях рынка юридических услуг, в результате проведения ежегодного исследования путем опроса (Sharplegal survey) установила, что регулирование является главной задачей и проблемой для ведущих международных компаний. Исследование компании Acritas включает данные, полученные в результате 1 337 интервью с главами юридических департаментов или лицами, занимающими аналогичные должности, в организациях с выручкой более 1 млрд. долларов США в Африке, США, Великобритании, Ближнем Востоке, континентальной Европе, Латинской Америке, Канаде и Азиатско-тихоокеанском регионе. Данные были получены с января по ноябрь 2013 года. Выводы компании Acritas подтверждают данные собственного ежегодного исследования Нортон Роуз Фулбрайт о тенденциях в области судебных споров (Litigation Trends Survey), полученные за несколько лет. Данный обзор показывает, что год за годом, начиная с 2008 года, наблюдается растущий спрос компаний на услуги внешних консультантов для помощи в области регулятивных расследований, и что регулятивные споры остаются одной из крупных проблем.

Leave a Comment