Нортон Роуз Фулбрайт консультирует Группу компаний Йылдырым относительно сделки по приобретению горных предприятий на сумму 425 млн. долл. США

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Казахстанский, московский и брюссельский офисы международной юридической практики консультировали Группу Йылдырым (Yildirim Group), турецкую диверсифицированную холдинговую группу, относительно приобретения активов по производству ферросплавов у ОАО «Мечел» стоимостью 425 млн. долл. США. Эта сделка была объявлена Группой Йылдырым и ОАО «Мечел» 1 августа 2013 г.

При выполнении определенных условий Группа Йылдырым приобретет горно-обогатительный комбинат «Восход», современную шахту по добыче хромовой руды, и Тихвинский ферросплавный завод в России. Завод производит до 120 тыс. тонн в год высокоуглеродистого феррохрома, который используется в производстве нержавеющей стали. После приобретения активов по производству ферросплавов у ОАО «Мечел» Группа Йылдырым укрепит свои позиции второго по величине в мире высокоуглеродистого феррохрома высшего качества. Приобретенные активы позволят увеличить производственные мощности Группы Йылдырым до 2,5 млн. тонн в год.

Ответственным партнером по данной сделке в казахстанском офисе являлся Ержан Кумаров, в Казахстане ему помогали юристы Елена Манаенко и Авасхан Асаналиев. В России ответственный партнер Анатолий Андрияш и советник Динара Доризо отвечали за аспекты сделки по российскому праву. Партнер Ник Дингеманс отвечал за аспекты сделки по английскому праву совместно с юристом Уильямом Стролом. Кристиан Филиппич и Кора Вадсворт из брюссельского офиса предоставляли консультации по вопросу конкуренции.

Ник Дингеманс, партнер по вопросам корпоративного права Нортон Роуз Фулбрайт, прокомментировал:

«Это была сложная осуществляемая в нескольких юрисдикциях сделка, которая опиралась на наш опыт в области права Казахстана и России, а также других юрисдикций. Совместно с турецкой фирмой Erdem & Erdem, наши юристы различных специализаций предоставляли Группе Йылдырым консультации относительно правовых аспектов по казахстанскому и российскому законодательству, по вопросам антимонопольного законодательства Европы, России и Казахстана, а также участвовали в успешном обсуждении сложных документов по сделке, составленных по английскому праву».

Для закрытия сделки сторонами должны быть получены необходимые разрешения государственных органов России и Казахстана, включая получение согласования от Федеральной антимонопольной службы России и Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции. В настоящее время казахстанский и российский офисы Нортон Роуз Фулбрайт консультируют по вопросу подачи заявлений для получения этих согласований.

Leave a Comment