Norton Rose объявила о слиянии с канадской фирмой Macleod Dixon

In Новости by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

Как уже отмечалось на страницах нашего журнала Legal Success, юридические фирмы продолжают укрупняться и расти. Такое явление является закономерным в рамках всеобщей глобализации бизнеса. 4 октября Norton Rose объявила о слиянии с канадской фирмой Macleod Dixon. Слияние должно состояться 1 января 2012 г.

Macleod Dixon занимается в основном практикой в области энергетики и природных ресурсов. В ее штате работает 250 юристов. Интересно, почему же Norton Rose, уже имеющая офисы в Канаде, вновь обращает свое внимание на этот регион. Возможно, ответ кроется в том, что Macleod Dixon является нетипичной канадской фирмой. Большинство ее офисов находится за пределами Канады —  в Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Казахстане и России. Благодаря данному слиянию Norton Rose выйдет на новый для себя рынок – в Южной Америке. Таким образом, фирма осваивает все большое количество развивающихся рынков.

К 1 января 2012 г., когда ожидается слияние Norton Rose и Macleod Dixon, новая мегафирма будет иметь в своей команде 2900 юристов и годовой доход около $1, 25 млрд. Однако данный шаг не будет являться последним на пути к укрупнению фирмы. Картина еще не завершена. По словам председателя исполнительного комитета компании Питера Мартира (Peter Martyr), в ближайшие 5 лет фирму ожидается слияние с американской фирмой. Название данной фирмы пока неизвестно.

Мы будем продолжать следить за происходящими слияниями. Очевидно, что в современном мире юридические фирмы, желающие удерживать позиции лидеров, связывают свои амбиции с дальнейшим ростом и укрупнением.

Leave a Comment