Lidings сопровождает сделку по приобретению активов корпорации Бакстер транснациональным гигантом Никкисо

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

В начале этого года корпорация Никкисо объявила о закрытии сделки по приобретению у корпорации Бакстер бизнеса в области непрерывной заместительной почечной терапии (CRRT). Сделка затронула несколько десятков юрисдикций. К реализации сделки в российской юрисдикции в интересах Никкисо была привлечена юридическая фирма Lidings.

Как сказано в опубликованном Никкисо пресс-релизе, CRRT применяется в основном к пациентам в отделении интенсивной терапии для очистки крови при повреждениях почек или избыточном содержании жидкости в организме. Никкисо изначально являлся производителем оригинального оборудования системы CRRT под маркой Aquarius для Бакстер, и в настоящий момент расширяет свое присутствие в данном сегменте рынка. Компания является мировым лидером в производстве оборудования для лечения хронической почечной недостаточности.

«Опыт участия в многоюрисдикционной сделке можно считать знаковым для фармацевтической практики нашей фирмы. Можно утверждать, что наша индустриальная экспертиза в этой отрасли развивается и получает признание далеко за пределами России, в том числе и со стороны корпораций, пока не представленных на российском рынке», — прокомментировал советник, со-руководитель фармацевтической практики Lidings Сергей Патракеев, который возглавлял проектную команду фирмы в процессе сопровождения сделки.

Leave a Comment