Lidings сопроводила JTI в процессе выкупа земли в Москве под табачной фабрикой «Лиггетт-Дукат»

In Новости by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

Юридическая фирма Lidings, специализирующаяся на консультировании иностранного бизнеса в России, сопроводила японского производителя табачной продукции JTI в сделке по приватизации земли в Москве под табачной фабрикой «Лиггетт-Дукат».

JTI успела воспользоваться правом приватизации земельного участка, расположенного под фабрикой на Каширском шоссе и занимающего площадь около 3 Га, за 20% от кадастровой стоимости — уже с нового года эта льгота перестанет действовать.

Директор по коммуникациям JTI в России Анатолий Верещагин пояснил: «То, что срок действия льготы на выкуп земельных участков не будет продлен, подстегнуло нас на активные действия по приватизации земли под «Лиггетт-Дукатом». Таким образом мы хотели подстраховаться и свести к минимуму риски для компании, тем более что мы инвестировали в развитие этой фабрики сотни миллионов долларов».

По словам партнера Lidings Татьяны Бичевой, осуществлявшей юридическое сопровождение этой сделки, после заявления мэра Москвы Сергея Собянина о том, что промышленные предприятия не будут выводиться из Москвы, количество желающих выкупить земельный участок под своим предприятием существенно возросло.

Leave a Comment