КПЭ (KPI) для юристов

In Новости by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

imakarovСложная финансовая ситуация и постоянно растущие требования со стороны бизнеса в лице акционеров и высшего менеджмента компаний к работе корпоративных юристов вновь актуализируют вопрос о том, как измерить эффективность юридического департамента компании. В февральском номере мы рассказали об исследовании «Бенчмаркинг юридической функции», которое впервые проводится юридической компанией PwC Legal при поддержке журнала Legal Insight. В мартовском номере мы предлагаем вашему вниманию мнение Игоря Макарова, заместителя генерального директора по правовым вопросам, компания «Базовый элемент», о том, как оценивать эффективность работы юристов.

«Когда на повестку дня был поставлен вопрос оценки юристов с использованием КПЭ, первым, что я услышал от своих сотрудников, было: «Нашу работу нельзя оцифровать! Труд юристов невозможно измерить цифровыми значениями, ведь количественные КПЭ предполагают оценку того, насколько тщательно мы проверяем договоры и насколько успешно выступаем в суде». Еще мне часто приходилось слышать следующее: «Я хорошо выполняю свою работу, но внутренний конфликт, существующий между бизнесом и юридическим департаментом, приводит к негативной оценке моего труда». И, наконец, в день, на который было назначено заседание для оценки юристов по КПЭ, на двери юридического департамента кто-то повесил записку: «Забудь надежду, всяк сюда входящий!»».

Полностью текст вы можете прочитать в мартовском номере Legal Insight, который выйдет в начале марта. Не забудьте подписаться на Legal Insight.

Leave a Comment