Команда литигаторов из Фрешфилдс открывает бутик «Кульков, Колотилов и Партнеры»

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

«Кульков, Колотилов и Партнеры» – под таким брендом открылась новая юридическая фирма, созданная командой по разрешению споров московского офиса Фрешфилдс Брукхаус Дерингер. Новую фирму возглавил Максим Кульков, хорошо известный на юридическом рынке и обладающий более чем двадцатилетним опытом работы в ведущих российских и международных юридических фирмах, где он возглавлял практики по разрешению споров. Legal 500, Chambers & Partners и Best Lawyers на протяжении многих лет рекомендуют Максима в качестве одного из лучших специалистов в России в области разрешения споров.

Вместе с Максимом Кульковым со-основателем фирмы выступил Олег Колотилов, работавший в одной практике с Максимом, где он участвовал в сложных трансграничных спорах, включающих параллельные судебные и арбитражные разбирательства. «Нам нелегко было принять решение об уходе из фирмы, где за долгое время работы мы приобрели уникальный опыт взаимодействия с глобальной командой настоящих профессионалов, за что я очень признателен своим бывшим коллегам, но мы хотим продолжить свою карьеру в ином формате, который, на наш взгляд, более соответствует реалиям времени», – прокомментировал свой уход Олег Колотилов.

Максим Кульков и Олег Колотилов вместе с прочими юристами судебной практики, покинувшими фирму, будут заниматься оказанием услуг в области судебных и третейских разбирательств, международного коммерческого арбитража, альтернативного разрешения споров, а также корпоративных расследований и управления рисками.

Максим Кульков так объяснил причины образования новой фирмы: «Экономический кризис, порождающий новые и новые споры, является правильным моментом для создания такого рода бутика. Во-первых, используя многолетний опыт работы в международных юридических фирмах, мы готовы оказывать нашим клиентам первоклассные услуги по разрешению сложных конфликтных ситуаций. Во-вторых, небольшой размер нашей фирмы позволяет существенно экономить на расходах и предлагать клиентам гибкие подходы к ценообразованию. В-третьих, мы можем вести дела, в которых многие крупные фирмы не имеют возможности участвовать в силу конфликта интересов, санкционных, политических или иных ограничений».

По словам известного голландского архитектора Эрика ван Эгераата, которого Максим Кульков успешно представлял в нескольких нашумевших спорах с крупными девелоперами Москвы и Санкт-Петербурга, «на протяжении многих лет Максим Кульков доказывал способность решать самые сложные спорные вопросы. Он трижды с неизменным успехом представлял меня и мое архитектурное бюро в международных коммерческих арбитражах в Москве и в Стокгольме. Четвертый спор был урегулирован до подачи иска в суд. Я абсолютно уверен в том, что Максим и его команда достигнут успеха в своей сфере деятельности».

Leave a Comment