[frame align=»left»][/frame]

Колонка редактора

Социальные медиа становятся частью нашей жизни. И хотя они пока не оказывают такого мощного влияния на бизнес компании, как это происходит, например, в США, недооценивать потенциал их развития и риски, которые несет их непродуманное использование, нельзя. Как юридическим фирмам, так и внутренним юристам, прежде всего необходимо понимать цели, которые преследует компания при размещении информации в социальных сетях. Как защитить репутацию, бренд, объекты интеллектуальной собственности компании онлайн? Какую избрать стратегию для мониторинга этого процесса? А как найти баланс между правами и свободами и корпоративными интересами? Ответы на эти вопросы нам еще предстоит найти.

[spoiler title=»Читать дальше» open=»0″ style=»1″]

Юридические фирмы не так давно стали использовать социальные медиа для продвижения своих услуг. Поэтому однозначного ответа на вопрос, оказывают ли они какое-либо влияние на их бизнес, пока нет, по-скольку еще никому не удалось точно измерить прямое воздействие количества лайков на привлечение и удержание клиентов. Однако уже ясно то, что включение со-циальных медиа в маркетинговые программы юридических фирм – мировой тренд, который будет всесторонне изучен в начатом в конце октября исследовании, проводимом Lawyers.com и Martindale-Hubbell. Мы обязательно познакомим наших читателей с его результатами на страницах журнала «Legal Success».

В этом номере мы открываем дискуссию на тему «Юристы и социальные сети: вред или польза?» с вопросов о том, есть ли целесообразность размещения профессиональных профайлов юристов в социальных сетях наряду с профайлами компаний, поддерживают ли они бренд компании, позволяют ли более эффективно взаимодействовать со СМИ. Приглашаем читателей к обсуждению этой темы как на страницах журнала, так и на нашем сайте и странице на Facebook.

[/spoiler]

Востребовано сегодня  
«Рейды на рассвете» (Василий Рудомино, Герман Захаров)

Внезапные проверки стали действенным инструментом в рамках полномочий ФАС России. О проблемах нормативного регулирования внезапных проверок и практических аспектах взаимодействия с членами инспекции антимонопольного органа рассказывают специалисты юридической фирмы «АЛРУД».

Практика оспаривания решений корпоративных органов

Анна Грищенкова

Прыжок с «золотым парашютом»…

Филипп Штивельберг

 

Новое в законодательстве и арбитражной практике  

Длинная дорога в ГЧП (Илья Скрипников)

Обзор арбитражной практики по вопросам правоотношений в сфере кредитования за период с июня по сентябрь 2011 года (Мария Ивойлова)

 

В поле зрения  

Залог товаров в обороте: неиспользуемый потенциал (Анна Батуева)

Попытка убедить скептика, или неформальная рецензия на книгу О. Хазовой «Искусство юридического письма» (Марина Лушечкина)

 

Финансы и отчетность  

РДР или прямой листинг? (Андрей Новаковский, Надежда Быковцева)

Анализ инвестиционной привлекательности бизнеса (Максим Стэрин)

Анализ инвестиционной привлекательности бизнеса – это своего рода кардиограмма сделки: показания можно снять в любой точке, но вероятность правильного вывода повышается только при расшифровке целого графика, фиксирующего данные на всех этапах сделки.

Создание российского офшорного фонда прямых инвестиций (Ричард Кауи)

 

Юридическая функция  

«Задача выполнить работу “вчера, качественно и дешевле” будет стоять все чаще»

Интервью с заместителем генерального директора по юридическим вопросам ОАО «Фармстандарт» Виктором Федлюком.

 

Комплаенс  

Система инсайд-комплаенс (на примере ОАО «МТС») (Елена Павлова)

 

Карьера  

Юристы и социальные сети: вред или польза? (Ирина Кононова)

Есть ли целесообразность размещения профессиональных профайлов юристов в соцсетях наряду с профайлами компаний? Позволяют ли они более эффективно взаимодействовать со СМИ, имеющими возможность моментально отслеживать сообщения? Или профайлы и посты не оказывают никакого влияния на бизнес, поскольку еще никому не удалось точно измерить прямое воздействие количества лайков на привлечение и удержание клиентов. Так вред или пользу несет профайл юриста в соцсетях?

 

Институты английского права  

Оформление сделок (execution of deeds and documents) (Джастин Вон, Оксана Ульянова)

Leave a Comment