Интервью с Полом Ролинсоном, Baker McKenzie

In Видео, Интервью, Новости by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

К 25-летию своего санкт-петербургского офиса юридическая фирма Baker McKenzie преподнесла подарок всем любителям живописи – при ее поддержке была отреставрирована картина Караваджо из собрания Государственного Эрмитажа «Юноша с лютней», созданная художником около 1595 г. 10 декабря 2017 года в Аполлоновом зале Зимнего дворца начала свою работу выставка «Микеланджело Меризи да Караваджо. Юноша с лютней. К завершению реставрации». «Юноша  с  лютней»  считается  жемчужиной  эрмитажной    коллекции  и является  единственным  произведением  прославленного  итальянского
мастера  в  России.  «Представление  картины  после  её  реставрации  –  это исключительное  событие  не  только  для  Эрмитажа,  но  и  всего  мирового художественного содружества», — говорится на сайте музея.

9 ноября 2017 г. в Эрмитаже состоялась презентация отреставрированного шедевра. По такому случаю в город на Неве из Лондона прилетел глобальный председатель совета партнеров фирмы Baker McKenzie Пол Ролинсон. Мы встретились с ним накануне торжества и обсудили последние тренды на рынке юридических услуг. Он рассказал нам об использовании дизайнерского мышления в работе с клиентами, о юридической лаборатории Baker McKenzie и многом другом. Предоставление альтернативных юридических услуг (alternative legal services) в Белфасте, платформа e-discovery и управление юридическими проектами принесло фирме в 2017 г. более $20 млн годового дохода.

Досье

Пол Ролинсон

С 2016 г. Пол Ролинсон – глобальный председатель фирмы Baker McKenzie . Работает в Лондоне. В Baker McKenzie пришел в 1986 г. Специалист по вопросам интеллектуальной собственности. В 1996 г. избран партнером. В период с 2013 по 2016 гг. был управляющим партнером лондонского офиса.

Baker McKenzie

Год основания – 1949 г.

Открытие офиса в Москве – 1989 г., в Санкт-Петербурге – 1992 г.

Годовая выручка за 2017 г. – $2,67 млрд.

Прибыль на партнера – $1,3 млн.

Всего 77 офисов в 47 странах.

Количество сотрудников:

  • партнеров – 1600 (из них в России – 30)
  • юристов – 6076 (из них в России – 99).

На протяжении восьми лет является брендом № 1 среди юридических фирм (Согласно исследованию Acritas.)

 

С какими сложностями сталкиваются международные юридические фирмы в настоящее время?

Рынок юридических услуг меняется, клиенты становятся все более требовательными. Быть просто хорошим юристом уже недостаточно. Надо совершенствовать взаимодействие с клиентами, в дополнение к юристам привлекать специальных менеджеров, которые помогают вести сложный проект, информационных аналитиков, экономистов. Эти специалисты помогают нам вырабатывать новаторские подходы в работе. Удовлетворение меняющихся потребностей клиентов – одна из сложнейших задач сегодняшнего дня. Другая непростая задача заключается в том, чтобы в условиях растущей конкуренции оставаться лидером. Когда-то мы были единственной глобальной юридической фирмой. Теперь подобных компаний на рынке много. В таких условиях нужно предельно четко понимать, в чем именно состоит наше конкурентное преимущество, и грамотно его использовать.

Полностью интервью читайте в Legal Insight. 2018. №1. Если вы еще не подписаны на наш журнал, то оставьте заявку на подписку.

Leave a Comment