«Каждый должен заниматься тем делом, которое ему нравится»

In Интервью, Юридическая функция в корпорации by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

okuneva_interviewОсознание того, что юрист – это ее призвание, к Наталии Окуневой пришло не сразу. По ее словам, пять лет в лингвистическом университете было, скорее, потерей времени, чем обучением любимому делу. И факт того, что юридическое сообщество приобрело блестящего профессионала, подтверждает, в том числе, и победа возглавляемого нашей собеседницей юридического департамента ЗАО «ЮниКредит Банк» в конкурсе «Лучшие юридические департаменты России – 2011».

В чем основная специфика и какова структура возглавляемого вами юридического департамента? Каковы стандарты работы в нем?

Не думаю, что наш юридический департамент имеет какую-то особую специфику. Структура и стандарты работы в нем практически такие же, как в любом крупном универсальном коммерческом банке, сочетающем корпоративный и розничный бизнес и имеющем разветвленную филиальную сеть в регионах.

В структуру департамента входят юристы как из головного офиса ЗАО «ЮниКредит Банк», так и из регионов. В каждом филиале юридическую поддержку обеспечивают один либо два юриста, в зависимости от объема бизнеса, в Питере, самом большом филиале банка, работает четыре юриста. Они обеспечивают полное юридическое сопровождение деятельности самого филиала и его дополнительных офисов, а также региональных представительств, если таковые имеются. В головном офисе юристов больше, они поддерживают деятельность банка в целом по всем направлениям, включая корпоративное, судебно-правовое и клиентское, поэтому здесь есть деление на управления, а внутри управлений – на отделы, отвечающие за ту или иную область деятельности банка. Все юристы достаточно опытные, квалифицированные и при необходимости могут заменить коллегу из другого отдела.

Основными стандартами работы юристов ЗАО «ЮниКредит Банк», как и всего банка в целом, являются качество, взаимное доверие и уважение, прозрачность и высокий профессионализм, уважение внутрибанковских традиций и интересов общества (клиентов банка). Мы работаем в команде, сложные вопросы и задачи решаем совместно, осуществляя постоянное взаимодействие и передачу опыта как внутри департамента, так и внутри банка и Группы «ЮниКредит». Мы не только консультируем наших внутренних клиентов и оказываем им помощь, но и обучаем их, а также сами учимся у них.

Обращает на себя внимание стабильность кадрового состава вашего департамента. Имеется ли у вас какая-то программа по формированию лояльности персонала? И вообще, как вы понимаете лояльность сотрудников по отношению к работодателю в настоящее время?

У нас, действительно, много сотрудников, которые работают в департаменте пять лет и более, но есть и такие, которые присоединились к нам в прошлом году. Я сама пришла в «ЮниКредит Банк» в январе прошлого года. В целом банк социально ориентирован, в частности по отношению к своим сотрудникам. Не зря ЗАО «ЮниКредит Банк» признан «Лучшим европейским работодателем 2012» по результатам исследования Института CRF. В банке есть профсоюз, предусмотрен ряд льгот, связанных со стажем работы, выплачиваются пособия, материальная помощь, бонус по итогам работы за год, постоянно совершенствуется система оплаты труда, существует ряд иных льгот, например бесплатные обеды.

В создании благоприятной для работы атмосферы, которая царит в банке в целом, немалую роль играет сам коллектив.

Я слежу за тем, чтобы профессиональный уровень юристов постоянно повышался. Этому в значительной мере способствует участие в различных обучающих мероприятиях, семинарах и конференциях, программах по обмену опытом. В банке и Группе существует специальная программа по развитию молодых талантов и менеджеров, которым предоставляется возможность поучаствовать в интересных внутрикорпоративных и внутригрупповых проектах и пройти специальные обучающие курсы. Второй год подряд в банке проводится слет региональных юристов.

Естественно, что в таких условиях руководство ожидает от своих сотрудников полной лояльности, а именно уважения и соблюдения имеющихся требований, стандартов и традиций. Например, я очень строго слежу за внутренней дисциплиной и качеством работы юристов, уделяя существенное внимание отзывам наших коллег – внутренних клиентов о работе юридического департамента в целом. Мне также важен отзыв коллег по цеху из других банков, с которыми мы активно взаимодействуем. Тот факт, что юридический департамент «ЮниКредит Банка» победил в конкурсе «Лучшие юридические департаменты России – 2011», стал для меня и моего руководства существенным показателем нашей работы.

По каким ключевым показателям вы оцениваете эффективность деятельности юристов?

Эффективность работы юристов оценивается по тем же критериям, что и деятельность всех остальных сотрудников банка. Это профессионализм, качество, четкость, соблюдение сроков, креативность, умение работать в сложных ситуациях, коммуникабельность, лояльность, отзывы внутренних и внешних клиентов, финансовый показатель деятельности банка в целом. Система поощрения применяется согласно установленным в банке процедурам и правилам, включая ежегодную оценку выполнения поставленных в начале года целей, которая проводится самим сотрудником и его руководителем.

Наша основная задача – оказание всесторонней юридической поддержки коллегам, обеспечение эффективного функционирования банка в рамках существующего правового поля с учетом интересов, прежде всего, наших клиентов, а также акционеров, руководства и банковского сообщества в целом.

С самого начала карьеры вы занимали различные должности в крупных финансовых организациях. Вы сами выбрали данное направление? Почему?

Вы знаете, я бы сказала, что направление выбрало меня. Молодому и неопытному юристу сложно понять, в какой конкретной сфере ему хотелось бы работать. Так получилось, что первым местом в моей юридической карьере стала солидная инвестиционная компания. Затем из чисто инвестиционного бизнеса я попала в банковский, что рассматривала на тот момент как дальнейшее расширение своего опыта, и оказалась абсолютно права, ведь банковский бизнес сочетает чисто банковские услуги с инвестиционной составляющей. Так, ЗАО «ЮниКредит Банк» предлагает клиентам не только банковские, но и иные финансовые услуги, например операции с ценными бумагами, депозитарные и др.

Какие карьерные перспективы открываются юристу кредитной организации? Возможен ли переход на бизнес-позиции и от каких факторов это зависит?

Думаю, что перспективы, а точнее – цели, которые ставит перед собой человек, зависят, прежде всего, от него самого. Мне известны случаи перехода юристов в бизнес, и очень удачные. Например, я знаю некоторых руководителей кредитных организаций и их подразделений, имеющих юридическое образование и опыт, и не только в России. В частности, два члена наблюдательного совета «ЮниКредит Банка» по образованию юристы. В основном такой переход совершают люди, имеющие помимо юридического еще и экономическое или финансовое образование. Правда, есть и не очень удачные примеры.

Вообще, я считаю, что каждый должен заниматься тем делом, которое ему нравится, приносит внутреннее удовлетворение и гармонию. На самом деле, внутри одного юридического департамента карьерные перспективы юриста несколько ограниченны по понятным причинам, зато можно расти профессионально и получать важнейший для этой сферы опыт, который повышает ценность юриста на рынке труда. В прошлом году у нас в департаменте была проведена небольшая реструктуризация, в результате которой появилась возможность выдвинуть людей на руководящие позиции. Также к нам перешло несколько юристов из иных подразделений банка, которые очень стремились заниматься именно юридической работой. Они отлично влились в наш юридический коллектив.

Насколько эффективна юридическая служба вашего банка в защите его интересов и минимизации юридических и комплаенс-рисков?

Юридический департамент и комплаенс-служба – два самостоятельных подразделения в ЗАО «ЮниКредит Банк». Юристы отвечают за правовой риск и юридическое сопровождение деятельности банка. Считаю, что эффективность работы нашего департамента можно оценить по результатам работы банка в целом, а также по нашему участию в жизни профессионального сообщества, в том числе в различных рабочих группах и конференциях. Мы не только следим за всеми изменениями российской правовой системы, доносим их до наших бизнес-подразделений и помогаем им правильно внедрять и применять их, но также активно участвуем в правовых комитетах, например при АРБ, НВА, даем комментарии к проектам законодательных актов и стандартной документации, разрабатываемой на рынке, выступаем с предложениями по модернизации российского законодательства в части финансового регулирования.

Насколько целесообразно выделять комплаенс из юридической функции в России? Какие международные нормы, в том числе законы, судебные решения, правила крупнейших бирж, определяют развитие комплаенс-функции сегодня и будут определять в ближайшие несколько лет?

Целесообразность разделения функций комплаенса и юридической решается каждой организацией самостоятельно. В ЗАО «ЮниКредит Банк» они разделены, но при этом активно взаимодействуют. Считаю, что специфика комплаенс-требований, как на уровне российского регулирования, так и в части международных требований, предъявляемых к банку, делает такое разделение целесообразным. Цели работы этих двух служб различны: юристы осуществляют текущую online-поддержку деятельности банка, защищают его интересы в суде, в то время как комплаенс-функция контролирует деятельность клиентов и контрагентов банка, а также следит за недопущением конфликта интересов самого банка, его сотрудников и клиентов, соблюдением этических норм работы кредитной организации. Ни для кого не секрет, что сама комплаенс-функция и ее понимание пришли к нам из США и Европы, где происходило первоначальное становление финансового рынка как такового, поэтому основное влияние на ее дальнейшее развитие и функционал по-прежнему будут оказывать западные регуляторы и биржи.

Существует мнение, что в крупных компаниях выполнение рутинной юридической работы могли бы взять на себя юридические фирмы за меньшую цену. Насколько возможен аутсорсинг стандартных технических процессов работы юридического департамента?

Я не считаю юридическую работу рутинной и, честно говоря, не представляю, что именно из юридических функций в нашем банке можно было бы передать на аутсорсинг. Такая стандартная функция, как взыскание долгов с физических лиц в массовом порядке, во всех крупных кредитных организациях, занимающихся розничным бизнесом, и так уже давно выполняется по аутсорсингу. Передача иной текущей работы юриста не представляется мне возможной, по крайней мере в «ЮниКредит Банке». При этом к заключению нестандартных крупных сделок или созданию новых продуктов, в основном с международным элементом, наш банк зачастую привлекает внешних консультантов. Это нормальная рыночная практика.

Ваше первое образование – лингвистическое, вы – преподаватель английского языка. Помогает ли это в работе? Приветствуете ли вы получение юристами второго высшего образования и дополнительного бизнес-образования?

Знание английского языка всегда может пригодиться, а в организации с иностранным участием, входящей в одну из крупнейших мировых финансовых групп, и вовсе является обязательным требованием. Правда, в моем случае, при наличии специализированной английской школы за плечами, пять лет в лингвистическом университете было, скорее, потерей времени, чем обучением любимому делу. К сожалению, я поняла, кем хочу стать, только после того, как получила первое высшее образование. Вообще, получение юристом второго высшего образования – это его личное дело. Как я уже говорила, все зависит от цели в жизни и осознания потребности в том или ином образовании для дальнейшего профессионального развития. Получать его просто для корочки, думаю, не стоит.

Сейчас принято ругать юридические вузы за низкое качество подготовки специалистов. Довольны ли вы своим образованием? Какова сегодня, по вашему мнению, главная задача вузов?

В настоящее время юристов, действительно, готовят все кому не лень. Однако станет ли человек хорошим юристом, зависит только от него самого, от его желания быть им. Знаете, кому-то дано хорошо петь, а кому-то – быть хорошим юристом. Главное, вовремя распознать и развить эти заложенные в человеке качества и умения. Например, в нашем департаменте есть юристы, которые окончили как ведущие российские вузы, так и сравнительно недавно подхватившие тенденцию ставшего модным юридического образования. В целом, мы отбираем людей не по названию вуза, который они окончили, а по их индивидуальным качествам и способностям. Однако, не скрою, предпочтение отдается давно существующим и зарекомендовавшим себя государственным учебным заведениям, таким, как МГИМО, МГУ, МГЮА.

Что касается меня, то я своим образованием вполне довольна. Жалею лишь о том, что не пошла в МГЮА сразу после школы. На мой взгляд, сегодня основная задача вузов заключается в том, чтобы добросовестно готовить специалистов на основе честного и непредвзятого отбора. Главное, чтобы определяющим в образовании было качество, а не коммерческий интерес. К сожалению, мы часто наблюдаем абсолютно противоположный подход, когда учатся деньги, а не мозги. Это печально, но уровень подготовки и потенциал юриста видно уже на этапе собеседования, поэтому «выехать» за счет диплома не получится.

Ваш юридический департамент победил в конкурсе «Лучшие юридические департаменты России – 2011». Вы являетесь членом Экспертного совета конкурса этого года, сами не раз принимали в нем участие. Что это дает вам? Изменилась ли ваша мотивация за годы участия в конкурсе? Все ли вас устраивает в его процедуре, какие видите недостатки и достоинства?

Этот конкурс является замечательным начинанием и в то же время уже сложившейся традицией, ведь выбирают лучшего банкира года! Жаль, что не все принимают в нем участие. Фактически он позволяет оценить себя не только изнутри, но и со стороны, а это путь к самосовершенствованию, что позитивно сказывается на деятельности как юридического подразделения, так и организации или предприятия в целом. Считаю, что каждый, кто заявил о своем участии в этом конкурсе, уже достаточно мотивирован для того, чтобы победить. Судить о процедуре данного мероприятия не берусь, думаю, что любую процедуру можно совершенствовать до бесконечности, как и наше законодательство! При существующем порядке конкурс проводится достаточно успешно, судя по тому интересу к нему и количеству участников, которые наблюдаются из года в год.

Как известно, юристы – люди серьезные, однако это не мешает им относиться к своей профессии с определенной долей здорового юмора и самоиронии. Храните ли вы в памяти какие-либо интересные истории, шутки или анекдоты о юристах и можете ли поделиться ими с нашими читателями?

Почему-то о юристах сложилось мнение, как об очень серьезных людях, но на самом деле мы очень даже любим посмеяться, и шутки о юристах и их смекалке забавляют нас больше всего. Вот, например, одна из них. К юристу обращается клиент и очень нудно рассказывает о своем деле. Юрист не выдерживает: «Говорите короче, а дело я и сам запутаю!» Или вот еще веселенькая зарисовка: два мужика делят корову, один тащит за рога, другой – за хвост, а юрист в это время ее доит.

winner2011

Досье
Наталия Окунева имеет шестнадцатилетний опыт работы в юридической сфере. Свою карьеру в качестве юриста начала в 1996 г. в инвестиционной компании «Investment Company Creditanstalt-Grant», более десяти лет занимала разные должности в CA IB Investmentbank AG (Банк Австрия) и в компании ЗАО «Объединенная Финансовая Группа» (UFG). В 2003 г. присоединилась к команде ИНГ БАНКа (Евразия) ЗАО, где в 2006 г. была назначена заместителем юридического управления, в 2007 г. – директором юридического управления, вице-президентом. В 2011 г. перешла в ЗАО «ЮниКредит Банк» на должность директора юридического департамента. Имеет два высших образования: в 1993 г. окончила Московский государственный лингвистический университет, в 1998 г. – Государственную юридическую академию.

Leave a Comment