Herbert Smith Freehills значительно укрепляет финансовую практику в России и СНГ

In Press Releases, Назначения, Новости by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:

Международная юридическая фирма Herbert Smith Freehills объявила о назначении Дмитрия Губарева, ведущего юриста в сфере финансового права на рынке, на должность партнёра московского офиса.

Дмитрий перейдет в Herbert Smith Freehills из московского офиса фирмы Orrick, Herrington & Sutcliffe, где он является партнёром и руководителем российской финансовой практики.

В широком послужном списке Дмитрия работа по всем видам сделок, связанных с международным и региональным финансированием, в том числе сделок по синдицированному кредитованию, финансированию операций с недвижимым имуществом и объектов инфраструктуры, сделок по предэкспортному финансированию и структурированным продуктам. Он также обладает значительным опытом в области сделок по секьюритизации и реструктуризации задолженности.

Дмитрий признан одним из ведущих юристов в сфере финансового права на российском рынке. В 2016 году он был назван в числе лучших юристов в России по версии Best Lawyers в области банковского и финансового права, проектного финансирования и строительства, рынков капитала и структурного финансирования. Дмитрий отмечен как ведущий юрист в области банковского и финансового права в России согласно рейтингам Chambers Europe и Chambers Global 2017. Клиенты Дмитрия знают его как «новатора на рынке синдицированного кредитования» и «великолепного юриста, способного работать по любым аспектам проектов в сфере финансирования».

Недавние проекты Дмитрия включают представление интересов Сбербанка и Банка ВТБ в сделке по кредитованию ЕвроСибЭнерго на приобретение 40,29% доли в Иркутскэнерго стоимостью 70 млрд. рублей и консультирование синдиката из 14 банков во главе со Сбербанком и Райффайзенбанком по предоставлению кредита в размере 86,5 млрд. рублей Челябинскому трубопрокатному заводу. Дмитрий консультировал синдикат, возглавляемый Nordea Bank, в связи с необеспеченным кредитом в размере 200 млн. долларов США группе «Уралхим» и сопровождал сделку по продаже Сбербанком прав в отношении проблемных активов российского горно-металлургического конгломерата в размере 31,5 млрд. рублей Газпромбанку.

Дмитрий будет развивать финансовую практику вместе с Артемом Булыгиным и Ольгой Давыдавой, партнерами банковской и финансовой практики в Москве при поддержке управляющего партнера российского офиса фирмы Алексея Рудяка.

«Мы рады приветствовать Дмитрия в Herbert Smith Freehills. Его назначение существенно укрепит нашу финансовую практику и будет способствовать дальнейшему развитию нашего бренда, как в России, так и на международном рынке. Портфолио Дмитрия впечатляет примерами работы по многим сложнейшим сделкам в России» — прокомментировал Алексей Рудяк.

«Приход Дмитрия – очень важный шаг для российской практики фирмы. Он позволит расширить спектр услуг, которые мы можем предложить своим российским и иностранным клиентам. Дмитрий принесет с собой богатый опыт и навыки, которые будут полезными как для клиентов, так и для самой фирмы, и я рад приветствовать его как нового партнера» — добавил Джэйсон Рикеттс, глава международной практики Herbert Smith Freehills по финансам, недвижимости и проектам.

«Я очень рад стать частью потрясающей команды Herbert Smith Freehills. Широкое международное присутствие фирмы предоставит мне возможность предложить клиентам Herbert Smith Freehills первоклассную юридическую помощь по самым сложным сделкам» – прокомментировал Дмитрий свой переход в Herbert Smith Freehills.

Приход Дмитрия — еще одно пополнение в ряду партнеров вслед за недавним назначением партнера практики по разрешению споров Брайана Спиро в Лондоне и повышением до позиции партнеров 21 юриста фирмы в Великобритании, Европе, Африке, на Ближнем востоке и в Тихоокеанском регионе, что свидетельствует о стремлении Herbert Smith Freehills инвестировать в развитие международной сети фирмы.

Leave a Comment