Фирмы из списка Law360 Global 20 расширяют присутствие в мире

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

«Сквайр Сандерс» в рейтинге Global 20

Третий год подряд компания Law360 составляет рейтинг 20 двадцати юридических фирм, которые имеют самое значительное международное присутствие и привлекались к сопровождению наиболее масштабных, сложных и разнообразных трансграничных проектов в течение последнего года. Далее приводится список фирм, вошедших в третий ежегодный рейтинг компании Law360 (в скобках указан рейтинг в 2012 году):

1. Freshfields Bruckhaus Deringer LLP (3)
2. White & Case LLP (1)
3. Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP (5)
4. Shearman & Sterling LLP (16)
5. Latham & Watkins LLP (12)
6. Skadden Arps Slate Meagher & Flom LLP (8)
7. DLA Piper (2)
8. Hogan Lovells (6)
9. Baker & McKenzie LLP (3)
9. Squire Sanders (NR)
11. King & Spalding LLP (9)
12. K&L Gates LLP (15)
13. Sidley Austin LLP (10)
14. Norton Rose Fulbright LLP (NR)
14. Orrick Herrington & Sutcliffe LLP (13)
16. Davis Polk & Wardwell LLP (NR)
16. Gibson Dunn (14)
18. Allen & Overy LLP (NR)
18. Jones Day (7)
20. Dechert LLP (NR)
20. Mayer Brown LLP (11)

Впервые в рейтинг Law360’s Global 20 вошла 21 фирма, поскольку фирмы Dechert и Mayer Brown поделили между собой в окончательном рейтинге 20-е место. При составлении общего рейтинга компания Law360 определила рейтинг по каждой фирме, исходя из количественных и качественных показателей. В число количественных показателей входил процент юристов, работающих за пределами страны происхождения фирмы, количество офисов за пределами страны происхождения фирмы и количество стран, в которых у фирмы имеются офисы. Группа экспертов компании Law360 также изучила конкретные трансграничные и зарубежные проекты, по которым каждая из фирм работала в прошедшем году, как с точки зрения комплекса оказанных юридических услуг, так и с точки зрения объема и сложности работ.

Данные по списку Global 20, собранные за последние три года, показывают сокращение рынка юридических услуг в целом в 2012 году (как на «родных», так и на зарубежных рынках), за которым последовал небольшой его рост в 2013 году. По 21 фирме, включенной в рейтинг этого года, средний процент юристов, работающих за рубежом, составил примерно 49.5 процентов, увеличившись с 45.5 процентов в 2012 году. В среднем фирма из списка Global 20 2013 имела 23.9 зарубежных офисов в 16.8 странах, исключая страну ее происхождения.

Для фирмы «Сквайр Сандерс» расширение в Азиатско-Тихоокеанский регион и на Ближний Восток было не случайной стратегией, а шагом на пути достижения долгосрочной цели, которая позволила фирме впервые занять место в рейтинге Law360’s Global 20.

В прошлом году фирма участвовала в нескольких заметных сделках поглощения, которые продемонстрировали ее трансграничные возможности, включая продажу британского агрегатора мобильных новостей Summly компании Yahoo Inc. Значительные приобретения фирмы, в том числе офисы в Австралии и Саудовской Аравии, свидетельствуют о корпоративной культуре, в которой предпочтение отдается присутствию на месте вместе с расширением сети юристов, готовых и способных взаимодействовать при сопровождении сделок, в которых задействованы несколько разных стран и зачастую различные интересы.

В компании работают 1 300 юристов в 39 офисах в 19 странах, при этом большая их часть находится за пределами США, страны происхождения фирмы, в которой располагается 14 офисов. По словам ее юристов, рост фирмы «Сквайр Сандерс» в основном определяется смещением спроса в отрасли и возможностями объединения с другими фирмами, которые разделяют ее культуру коллегиального управления и сотрудничества.

CEO компании «Сквайр Сандерс» г-н Джим Майвурм говорит о том, что расширение фирмы в Азиатско-Тихоокеанском регионе было вызвано, в том числе, перетоком капитала с Запада на Восток. При этом, по его словам, ее стратегия заметно отличается от подходов некоторых из конкурентов: расширение не обязательно предполагает насыщение региона партнерами, а вместо этого речь идет о максимизации использования и стратегически оптимальном размещении ресурсов. «Наше намерение состоит в том, чтобы быть среди выживших на глобальном рынке юридических услуг», – говорит он. «Необходимо обладать возможностями и быть эффективными по издержкам, а не самым большими в определенном месте».

Отвечая на вопрос о том, какие направления практики «Сквайр Сандерс» можно считать глобальными, г-н Майвурм назвал корпоративное право, сопровождение сделок слияний и поглощений, судебную и налоговую практику, услуги в сфере интеллектуальной собственности и недвижимости, но отметил, что все направления практики фирмы в той или иной степени уже вышли на глобальный уровень. По его словам, клиенты все в большей степени нуждаются в услугах в глобальном масштабе. Фактически же, по информации фирмы, большая часть ее крупных клиентов уже пользуется услугами более чем одного офиса, а 70 процентов из 20 наиболее крупных клиентов фирмы используют 10 или более офисов «Сквайр Сандерс».

По информации компании, недавно группа из юристов нескольких офисов представляла интересы подразделения American Industrial Acquisition Corp. в многомиллионной сделке по приобретению трех заводов по производству алюминиевой фольги и упаковки у компании Novelis Inc., в результате которой был фактически создан ведущий европейский поставщик фольги. В состав группы входили юристы из Франкфурта, Парижа, Лондона, Нью-Йорка и Брюсселя. В прошлом году фирма «Сквайр Сандерс» активно расширялась в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в результате которого она теперь имеет в этом регионе девять офисов. По словам г-на Майвурма, в ноябре был открыт офис в Сиднее, который стал вторым офисом в Австралии после того, как фирма начала свою деятельность в стране в 2011 году.

Мотивы для присутствия в западной Австралии очевидны как для «Сквайр Сандерс», так и для практически любой другой международной юридической фирмы, которая следит за тенденциями в коммерческой и корпоративной среде. Такое местоположение позволяет фирмам охватить динамично растущие рынки Юго-Восточной Азии.

Все крупные юридические фирмы обратили свои взоры на Австралию, а «Сквайр Сандерс» объединилась в 2011 году с офисом фирмы Minter Ellison в Перте с тем, чтобы открыть свой первый офис в Перте, являющимся местом активной деятельности энергетических компаний, в особенности добывающих. По словам управляющего партнера по Австралии Джон Полсена, офис в Перте, в котором на настоящий момент работает 54 юриста, специализируется на энергетике, проектном финансировании, недвижимости, антимонопольном законодательстве, слияниях и поглощениях, судебных разбирательствах, вопросах строительства и трудового права. Например, группа юристов из офиса в Перте возглавляла группу, представлявшую интересы ванкуверской золотодобывающей компании B2Gold Corp в сделке по приобретению австралийской компании CGA Mining Ltd. стоимостью 1.1 млрд. канадских долларов.

По словам Полсена, сиднейский офис, в котором на настоящий момент работает 12 юристов, специализируется на вопросах налогообложения, сделках слияния и поглощения, услугах СМИ и в области трудового права. Город является финансовым центром, через который происходят операции с Сингапуром и другими крупными центрами азиатского рынка, которые все вместе Полсен называет «зоной».
Расширение в Австралии происходило параллельно с другими шагами «Сквайр Сандерс». Фирма была одной из первых международных юридических фирм, которая с октября начала работать в Южной Корее через сеульский офис, который, по сообщению компании, является важным связующим звеном с ключевыми рынками в США, Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В июне также был открыт офис в Сингапуре, который, как сообщается, ориентирован на работу с клиентурой транснациональных корпораций, правительств и банков по крупным проектам в сфере энергетики, инфраструктуры и разработки ресурсов.

Leave a Comment