Филипп Виндемут перешел в Dentons на должность партнера московского и берлинского офисов

In Назначения by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Dentons укрепляет свою практику в области корпоративного права и M&в России и Германии

Москва, 2 апреля 2014 г.Филипп Виндемут перешел в Dentons на должность партнера московского и берлинского офисов из юридической фирмы Orrick.  Филипп специализируется на вопросах слияний и поглощений, недвижимости и финансирования. Он будет работать над проектами российской, немецкой и американской практик Dentons в области корпоративного права / M&A.

Вместе с Филиппом в Dentons перешли советники Ольга Сандлер и д-р Йоахим Хомайстер, а также юрист Елена Хомайстер.

Филипп был одним из учредителей московского и санкт-петербургского офисов Salans, которая в 2013 году объединилась с SNR Denton и FMC, чтобы создать Dentons. Он покинул фирму в 2005 г. До прихода в Salans, с 1987 по 1991 гг., он работал в нью-йоркском офисе Cleary Gottlieb, с 2005 по 2010 гг. – в White & Case, а с 2011 по 2014 гг. – в Orrick. На протяжении последних 23 лет он представляет интересы ведущих транснациональных компаний и финансовых организаций в ходе реализации их инвестиционных проектов в Российской Федерации и других странах СНГ.

Филипп – член рабочей группы по совершенствованию российского нормативно-правового регулирования при Российской ассоциации венчурного инвестирования, член Американо-российской рабочей группы по правовым инновациям и член правления Ассоциации стран Восточной и Центральной Европы (Германия). Свободно владеет английским, немецким и русским языками.

Флориан Шнайдер, управляющий партнер московского офиса Dentons: «Филипп – известный юрист с колоссальным опытом работы в области M&A и финансирования проектов в России. Возвращение нашего бывшего партнера и одного из учредителей  офисов в России – еще одно свидетельство усиления практики фирмы в результате объединения Dentons». 

Филипп Виндемут: «Я очень рад вернуться в фирму, в которой я профессионально вырос и которая так изменилась после моего ухода. Вернуться к истокам меня, в частности, побудили огромные возможности Dentons на мировом рынке юридических услуг.»

Leave a Comment