Dentons усиливает практику энергетики и природных ресурсов: Джон Хайнз присоединился к команде московского офиса

In Press Releases, Новости by Анна0 Comments

Поделитесь:

Москва, 17 ноября 2021 года – Джон Хайнз присоединился к практике энергетики и природных ресурсов Dentons в качестве старшего советника. Ранее он возглавлял работу по проектам в области энергетики московского офиса Morgan Lewis, до этого был партнером другой международной юридической фирмы. Джон живет и работает в Москве 21 год, а его опыт в области юридического сопровождения проектов в России и СНГ составляет более 30 лет.

Джон признан одним из ведущих юристов в области энергетики и природных ресурсов (Band 1) в России такими авторитетными изданиями, как  Chambers GlobalChambers EuropeThe Legal 500, IFLR 1000, The International Whos Who of Business Lawyers,  Euromoneys Energy Expert Guide и Право.ruОн получил награду «Юрист года в области нефтегазового права» издания Best Lawyers 2021.

Джон Хайнз представляет интересы частных и государственных компаний – американских, европейских, азиатских, ближневосточных, компаний из региона Россия и СНГ – в крупных сделках, включая разработку проектов, проектное финансирование, совместные предприятия и слияния и поглощения в России и странах СНГ. Он специализируется, в основном, на крупномасштабных нефтегазовых проектах, включая сделки со сжиженным природным газом (СПГ) и другие сделки в области разведки и добычи, проектах разработки твердых минералов, металлургических и других промышленных проектах. Джон оказывает содействие крупным компаниям из России и СНГ в их проектах по всему миру.

Джон также консультирует клиентов по вопросам применения действующих санкций США и ЕС к проектам, связанным с Россией. Он представляет интересы клиентов в  арбитражных разбирательствах, связанных с проектами в России и в странах СНГ, и проводимых в Москве, Стокгольме, Лондоне, Париже и Женеве. В настоящее время Джон является одним из арбитров Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации и одним из двух иностранных арбитров, избранных в президиум МКАС.

Leave a Comment