Baker & McKenzie объявляет о рекордном уровне своей международной выручки в размере 2,54 млрд долларов США в 2014 году

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:
  • Первая юридическая фирма, которой удалось преодолеть барьер в 2,5 млрд долларов США с начала глобального финансового кризиса.
  • Крупнейшая в мире юридическая фирма по выручке, доле рынка и численности сотрудников.
  • Прибыль в расчете на партнера увеличилась на 7% и достигла 1,29 млн долларов США.
  • Общая выручка увеличена на 5%.

Глобальные коммуникации, 11 августа 2014 г. — Ведущая международная юридическая фирма Baker & McKenzie объявила о рекордном показателе глобальной выручки за финансовый год, закончившийся 30 июня 2014 года, в размере 2,54 млрд долларов США, что на 5% превышает показатель 2013 года.

Фирма является крупнейшей в мире по выручке, доле рынка и численности сотрудников. Практически весь рост выручки за прошедший год был органическим.

Председатель исполнительного комитета Baker & McKenzie Эдуардо Лейте заявил: «Я счастлив и горд тем, как за последние двенадцать месяцев 10 900 сотрудников Baker & McKenzie отреагировали на требования наших клиентов во всем мире. Мы по-прежнему открываем новые горизонты и находимся в авангарде юридической профессии, в чем бы это ни выражалось — быть первой юридической фирмой, преодолевшей барьер по выручке в 2,5 млрд долларов США с момента начала финансового кризиса, предоставлять клиентам требуемые ими коммерчески обоснованные решения или открывать новые офисы на развивающихся рынках, повышая тем самым качество обслуживания».

Наши практики

В 2014 финансовом году наилучших показателей по росту выручки добились практики банковского и финансового права, налогового права и разрешения споров, но также существенно выросла выручка практик слияния и поглощения, интеллектуальной собственности и коммерческого права. Выручка транзакционных практик Baker & McKenzieвпервые превысила 1 млрд долларов, что отражает их масштаб, важность для фирмы, а также оживление корпоративной деятельности клиентов.

Наш бренд и наши клиенты

Baker & McKenzie по-прежнему признается лидером рынка.

  • За последние двенадцать месяцев фирма вошла в реестр аккредитованных поставщиков юридических услуг 35 крупных международных клиентов.
  • Thomson Reuters пятый год подряд ставит Baker & McKenzie на первое место в мире по количеству трансграничных сделок. Более 65% сделок фирмы являются трансграничными.
  • Acritas четвертый год подряд называет фирму сильнейшим в мире юридическим брендом и впервые ведущей юридической фирмой, рекомендованной транснациональными компаниями для работы в странах Африки.
  • Baker & McKenzie и ее юристы включались в рейтинги Chambers Global чаще любой другой юридической фирмы.

Фирма выступила юридическим консультантом по важнейшим мировым сделкам и делам, включая:

  • Крупнейшее в истории приобретение иностранной фирмы японской компанией по страхованию жизни. Мы консультировали Dai-Ichi Life Insurance в сделке по приобретению за 5,7 млрд долларов США компании Protective Life Corporation, зарегистрированной на Нью-Йоркской фондовой бирже.
  • Конкурсное управление лондонским небоскребом Мэри-Экс, одним из наиболее знаковых зданий мира, стоимостью 1,1 млрд долларов США — одна из крупнейших операций реструктуризации коммерческой недвижимости на рынке. Консультирование выполнено по поручению Deloitte и кредиторов.
  • Приобретение за 638 млн долларов США крупнейшей сети аптек в Мексике и Чили компанией Alliance Boots, позволившее выйти ей на латиноамериканский рынок.
  • Покупка банком Blackstone прав требований по ипотечным кредитам у CatalunyaCaixa на сумму 8,7 млрд долларов США и последующая продажа банка за 1,62 млрд долларов США в пользу BBVA для испанского государственного фонда помощи банкам FROB, интересы которого представляла фирма Baker & McKenzie.
  • Приобретение у Eni 60-процентной доли в Artic Russia компанией «Ямал развитие». Предметом сделки являются месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, на долю которого приходится около 90% добычи природного газа в России.
  • Приобретение перуанского медного рудника в Лас-Бамбасе за 5,85 млрд долларов США компанией CITIC Metal, входящей в китайский консорциум, у Glencore Xstrata. Сделка стала крупнейшим за последние годы приобретением китайской компанией предприятия добывающей отрасли.

«Конкуренция на рынке юридических услуг с каждым годом становится все более напряженной, и последние двенадцать месяцев не стали исключением, несмотря на улучшение состояния мировой экономики, — отметил Эдуардо Лейте. — Без существенных инвестиций, которые Baker & McKenzie произвела и продолжает производить в повышение качества обслуживания наших клиентов, мы не смогли бы добиться того признания в различных областях права и получать задания по столь разнообразным и сложным проектам».

Наши партнеры и наши сотрудники

  • Прибыль в расчете на партнера в 2014 финансовом году составила 1,29 млн долларов США — на 7% больше, чем в 2013 году.
  • В течение 2014 финансового года фирма наняла 56 новых партнеров, а в июле объявила об избрании 65 новых партнеров из числа собственных юристов.
  • За 2014 финансовый год общая численность юристов Baker & McKenzieв эквиваленте полной занятости выросла до 4 245, из которых 1 430 имеют статус партнеров. 29% партнеров фирмы — женщины. Общая численность работников в эквиваленте полной занятости на данный момент составляет 10 896 человек.

Наши рынки и наше будущее

Baker & McKenzie — глобальная юридическая фирма, выручка которой распределена по регионам следующим образом: Европа, Ближний Восток и Африка — 38,5%, Азиатско-Тихоокеанский регион — 26%, Северная и Латинская Америка — 35,5%.

Baker & McKenzie продолжает искать новые возможности стратегического роста: в 2014 финансовом году фирма открыла офисы в Янгоне (Мьянма) и Дубае (ОАЭ). Запланированное же на 2015 финансовый год расширение сети началось с Австралии — в июле фирмой был открыт новый офис в Брисбене.

Фирма по-прежнему стремится инвестировать в долгосрочные проекты своих клиентов и сотрудников и развитие инфраструктуры: клиентские программы, программы профессионального развития партнеров, инвестиции в централизованные услуги, технологии и управление знаниями.

В заключение Эдуардо Лейте добавил: «Baker & McKenzie определяла облик международной юридической фирмы в XX веке, и в настоящее время мы работаем над адаптацией этой структуры к задачам глобальной экономики XXI века — мы пытаемся быть более конкурентоспособными, маневренными в стратегических вопросах и, самое главное, более ориентированными на интересы наших клиентов. Принцип глобальности нашей фирмы был заложен 65 лет назад, в момент ее основания, и он отражается в нашем постоянном стремлении выхода на новые рынки, в найме новых юристов и других специалистов в разных странах мира. Мы по-прежнему убеждены, что комбинация глубокого понимания ситуации на местных рынках и нашей международной концепции, стратегии, бренда и культуры является залогом реализации нашей амбициозной цели оставаться лидером на международном уровне и предлагать клиентам услуги исключительного качества в любой стране мира».

Инфографика с основными цифрами

Leave a Comment