Baker & McKenzie укрепляет позиции комплаенс-практики в странах СНГ

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Международная юридическая фирма Baker & McKenzie объявила о назначении Томаса Фаирстоуна на должность старшего советника в московском офисе фирмы. Г-н Фаирстоун имеет многолетний опыт работы в области международного уголовного права и расследования экономических преступлений.

До прихода в Baker & McKenzie Томас Фаирстоун работал в Министерстве юстиции США в должности постоянного представителя Министерства юстиции при посольстве США в Москве, а также федерального прокурора Восточного округа Нью-Йорка. Будучи постоянным представителем минюста, г-н Фаирстоун работал над углублением сотрудничества между российскими и американскими правоохранительными органами, внедрением программ, способствующих укреплению правопорядка в России. Кроме того, он консультировал правительство США по вопросам преступности и коррупции в России, сотрудничал с Государственной Думой и администрацией президента РФ по работе над проектами поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также проводил тренинги для сотрудников Генеральной прокуратуры РФ, Федеральной антимонопольной службы и других надзорных органов.

Томас Фаирстоун владеет русским языком и нередко выступает перед представителями государственных и частных компаний на конференциях, посвященных вопросам антикоррупционного законодательства. Он также вел курс по корпоративным преступлениям и Закону США о противодействии коррупции за рубежом (FCPA) в одном из московских вузов. Г-н Фаирстоун был дважды удостоен высшей почетной награды Государственного департамента США, а также получил почетную грамоту ФАС России за вклад в развитие российско-американского сотрудничества в области антимонопольного правоприменения. В качестве федерального прокурора он отвечал за ведение расследований и уголовного преследования по делам, связанным с международной организованной преступностью и экономическими преступлениями. Томас Фаирстоун получил степень доктора юридических наук в Гарвардской школе права.

«Обладая многолетним опытом в области комплаенса, борьбы с коррупцией и управления рисками, Том несомненно станет ключевым игроком в нашей комплаенс-практике, занимающей ведущие позиции в странах СНГ», — отметил партнер—основатель офисов Baker & McKenzie в Москве и Алматы Пол Меллинг.

«Я рад стать частью столь сильной команды. Уверен, что мой опыт в области уголовного преследования, как и опыт работы в России и других странах СНГ помогут обеспечить нашим клиентам полное соответствие антикоррупционному законодательству», — подчеркнул г-н Фаирстоун.

В Baker & McKenzie Томас Фаирстоун сосредоточится на внутренних комплаенс-аудитах и расследованиях, тренингах для сотрудников российских подразделений иностранных компаний, а также на развитии комплаенс-инструментов, которые будут соответствовать требованиям как российского законодательства, так и законодательства стран базирования компаний. Г-н Фаирстоун будет работать в тесном сотрудничестве с североамериканскими офисами фирмы.

«Проблема коррупции является одним из насущных вопросов международных компаний, работающих на развивающихся рынках, — добавил Ричард Дин, партнер вашингтонского офиса, специализирующийся на вопросах применения FCPA. — Как юрист, не понаслышке знающий о реалиях российского бизнеса и рыночной конъюнктуре, Том поможет нашим клиентам заключать сделки в полном соответствии с растущими требованиями антикоррупционного законодательства, включая FCPA, и внесет большой вклад в работу фирмы по расследованию экономических преступлений».

На протяжении более 20 лет Baker & McKenzie осуществляет многопрофильные консультации по комплаенсу в странах СНГ. Юристы фирмы в Алматы, Баку, Киеве, Москве и Санкт-Петербурге ежедневно оказывают помощь клиентам по всем вопросам, связанным с приведением деятельности компаний в соответствие с нормами антикоррупционного законодательства. А благодаря работающим в московском офисе американским и английским юристам, в настоящее время Baker & McKenzie является ведущей юридической фирмой в странах СНГ, консультирующей по вопросам применения Закона США о противодействии коррупции за рубежом и Закона Великобритании о борьбе со взяточничеством.

Leave a Comment