Baker & McKenzie открывает новый офис в Касабланке

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Москва, 25 июля 2012 г. — Международная юридическая фирма Baker & McKenzie расширяет свое присутствие в Африке, открывая новый офис в Марокко, юристы которого будут консультировать клиентов стран Магриба. Офис в Касабланке станет третьим офисом фирмы в Африке и 71-м во всем мире.

Открытие нового офиса обусловлено возрастающей ролью Касабланки как главного инвестиционного центра стран Магриба. Управляющим партнером нового офиса станет Камал Насролла, перешедший в Baker & McKenzie с командой старших юристов из парижской юридической фирмы August & Debouzy. Г-н Насролла открыл офис August & Debouzy в Касабланке в 2007 году, а ранее работал в парижском, нью-йоркском и лондонском отделениях Sullivan & Cromwell.

Команда Камала Насролла обладает опытом в консультировании по вопросам корпоративных сделок и споров в Марокко, а также в области трансграничных сделок, в частности, со странами Ближнего Востока, Северной и Западной Африки. Базирующаяся в Касабланке и Париже группа юристов также имеет обширный опыт в области крупномасштабных трансграничных проектов и корпоративных реорганизаций.

Офис Baker & McKenzie в Касабланке стал четвертым новым офисом фирмы, открытым за последние полтора года. В мае был открыт офис в Йоханнесбурге, а чуть ранее — в Стамбуле и Дохе. Теперь фирма имеет 71 офис в 44 странах, 26 из которых входят в тридцатку наиболее экономически развитых стран мира. Первый офис фирмы в Африке был открыт в 1985 году в Каире.

«Мы заинтересованы в развитии бизнеса в Африке. В настоящее время на ее долю приходится практически четверть прямых иностранных инвестиций в мире, — заявил председатель исполнительного комитета Baker & McKenzie Эдуардо Лейте. — Новая команда в Касабланке — совместно с нашими коллегами в Каире и Йоханнесбурге — заметно усилит позиции фирмы в регионе».

«Мы рады видеть Камала и его сотрудников в рядах Baker & McKenzie и надеемся, что они помогут нам стать ведущей юридической фирмой в Северной Африке и на всем материке. Теперь мы в состоянии оказывать услуги африканским клиентам как в международных финансовых центрах, так и в ключевых юрисдикциях региона», — подчеркнул председатель совета директоров Baker & McKenzie в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Кун Ванхарентс.

«После девяти лет, проведенных во французской фирме August & Debouzy, я намерен брать новые высоты. Международная сеть офисов Baker & McKenzie не имеет аналогов, а стремление фирмы к выходу на быстроразвивающиеся рынки и качество ее консультаций предоставляют моей команде уникальные возможности, — добавил Камал Насролла. — Мы будем тесно сотрудничать с нашими новыми коллегами, чтобы вместе распахнуть двери клиентам на этот многообещающий рынок».

Baker & McKenzie имеет значительный опыт консультирования клиентов во франкоговорящих странах Северной и Западной Африки. Юристы парижского, лондонского и других европейских офисов, равно как и офисов Северной и Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона уже давно консультируют клиентов по крупнейшим сделкам в Африке в широком диапазоне отраслей, включая энергетику, добывающую промышленность, здравоохранение, информационные технологии и телекоммуникации. По данным MergerMarket, за последние четыре года ни одна другая юридическая фирма не предоставила большего количества консультаций по трансграничным сделкам в Африке.

«С учетом быстрого развития экономики североафриканских стран и их длительных торговых связей с Францией, открытие офиса в Касабланке предоставляет нам новые возможности оказания юридической поддержки нашим клиентам в ходе их деятельности в регионе», — заявил управляющий партнер парижского офиса Baker & McKenzie Эрик Ласри.

Leave a Comment