Allen & Overy выступила юридическим консультантом VEON в связи с продажей башенных активов в России

In Press Releases, Новости by Анна0 Comments

Поделитесь:

Лондон – Москва – Международная юридическая фирма Allen & Overy выступила консультантом VEON и ПАО «ВымпелКом» в связи со сделкой общей стоимостью 70,65 млрд руб. (957 млн долл. США) по продаже ГК «Сервис-Телеком» портфеля антенно-мачтовых сооружений, расположенных на территории России. Закрытие сделки состоялось 1 декабря 2021 г.

VEON, ведущая международная компания-поставщик услуг связи и доступа к сети Интернет, является материнской компанией ПАО «ВымпелКом», работающего в России под брендом «Билайн». ГК «Сервис-Телеком» является оператором пассивной инфраструктуры в различных регионах России.

Сделка предусматривает продажу 100% акций АО «Национальная Башенная Компания» дочерней компании VEON, которая управляет портфелем примерно из 15 400 антенно-мачтовых сооружений в России. ПАО «ВымпелКом» сохранит за собой объекты активной инфраструктуры и бóльшую часть своих сайтов на крышах зданий.

Том Левин, партнер и соруководитель международной практики Allen & Overy в сфере ТМТ, прокомментировал сделку: “Борьба за телекоммуникационную инфраструктуру как класс активов по-прежнему жесткая, включая продажу антенно-мачтовых сооружений ПАО «ВымпелКом» и число выгодно оцененных активов стремительно растет. Нас несомненно радует тот факт, что мы сохраняем лидирующие позиции по сделкам башенной инфраструктуры по всему миру.”

Антон Коннов, управляющий партнер Allen & Overy в России, добавил: “Данная сделка имеет стратегическое значение для российского рынка, и мы рады, что именно наша фирма принимала участие в столь масштабном проекте.”

Команду юристов Allen & Overy, консультировавших VEON, возглавляли: в Лондоне – советник Эндрю Кеннинг и старший юрист Эймар Коуди (при участии соруководителя TMT практики Тома Левина и соруководителя международной практики в сфере инфраструктуры Сары Пикерсджилл), в Москве – управляющий партнер Антон Коннов и старший юрист корпоративной практики Алексей Мареев.

Leave a Comment