5000 юристов из более чем 35 городов и 12 стран мира приняли участие в Международном Благотворительном Забеге Legal Run 2019

In Post Releases, События by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:

С 18 мая по 8 июня порядка 5000 юристов и их друзей из более чем 35 городов и 12 стран мира пробежали свой Legal Run 2019 — уникальный фандрайзинговый проект, с 2014 года объединяющий представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов. В 2019 году Legal Run отметил 5-тилетний юбилей.

В 2019 году в рамках проекта Legal Run удалось собрать порядка 5,1 млн рублей, из них:

Официальные забеги проходили в течение 3 недель в 10 городах в период с 18 мая по 8 июня. Так, 18 мая забеги состоялись в Санкт-Петербурге и Казани, 25 мая эстафету марафона Legal Run подхватили в ЕкатеринбургеНовосибирске, Нижнем Новгороде и Тюмени, 26 мая – в Самаре, 31 мая – в Ростове-на-Дону и 8 июня завершающей гонкой стал LegalRun в Благовещенске и в Москве. Информация о победителях забегов и стартовые протоколы доступны на страницах соответствующих городов на сайте проекта Legal Run.

Помимо забегов в перечисленных городах в эти же дни по всему миру прошла акция Global Legal Run – глобальные флэшмобы юристов в поддержку проекта Legal Run. В этом году в акции в таком формате участвовало более 1000 человек в 25 городах мира.

Несмотря на 30-градусную жару, Legal Run в Москве собрал  более 1000 участников и 2000 болельщиков. Забег прошел на территории Сколково  — первого в России научно-технологического инновационного центра площадью более 600 Га. Сколково выступило соорганизатором забега. Трасса на дистанции 5 и 10 км прошла по центральной артерии комплекса – Большому бульвару. Ярким акцентом мероприятия стало выступление музыкального бэнда «КПП» от юридической фирмы «Кульков, Колотилов и партнеры».

В Москве помимо призовых мест среди мужчин и женщин на дистанциях в 5 и 10 км, по итогам забега жюри определило «Самую спортивную корпоративную команду» и «Самую большую корпоративную команду» Забега Legal Run Skolkovo2019. Приз в обеих номинациях получила команда адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» c 37 участниками от компании. «Самой активной командой болельщиков» стала команда поддержки юридической компании Herbert Smith Freehills.

Организация забегов прошла за счет частных пожертвований и спонсорских средств – юридических фирм и других компаний. В 2019 году проект в разных городах поддержало более 100 российских и иностранных юридических фирм, 34 из которых оказали спонсорскую помощь московскому забегу: Аронов и Партнёры, ART DE LEX, Бартолиус, BEITEN BURKHARDT Moscow, BGP, Вестсайд, Vinder Law Office, Herbert Smith Freehills, Гин и партнеры, Delcredere, DS Law, ЕПАМ, Забейда и партнеры, ЗКС, КИАП, King & Spalding LLC, Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLC, КЛИФФ, CliffordChance LLC, «Кульков, Колотилов и партнеры», «Некторов, Савельев и партнеры», «Олевинский, Буюкян и партнеры», Ost Legal, Парадигма, Пепеляев Групп, РКТ, S&K Вертикаль, Squire Patton Boggs, Taxology, Томашевская и партнеры, Транслекс, FBKLegal, ЮрПартнерЪ, Яковлев и партнеры.

Над проектом Legal Run в разных городах работало более 500 человек: оргкомитеты в Москве и других городах официальных забегов, юристы и маркетологи, неравнодушные к спорту и благотворительности и, конечно, многочисленные добрые волонтеры.

Leave a Comment