Юридическая фирма «Рустам Курмаев и партнеры» объявила о назначении двух партнеров

In Press Releases, Назначения by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

Юридическая фирма «Рустам Курмаев и партнеры» объявила о назначении двух партнеров. С 10 января 2022 г. на должности партнеров фирмы назначены Василий Малинин, руководитель направления «Коммерческие споры», и Олег Пермяков, руководитель направления «Реструктуризация и банкротство». Василий и Олег работают в РКП с момента основания фирмы в 2017 году, а до этого под руководством Рустама Курмаева входили в состав практики по разрешению споров международной юридической фирмы. 

Василий Малинин специализируется на разрешении коммерческих споров, а также споров в сфере недвижимости и строительства, земельных отношений, аренды и лизинга, природных ресурсов (нефти и газа) и инвестиционных проектов. Василий представлял в судах интересы таких компаний как Ашан, IKEA, Scania, Bio-Rad, ТЕХНОНИКОЛЬ, российских и турецких строительных гигантов, американских нефтесервисных компаний, собственников офисной и деловой недвижимости Москвы и многих других крупнейших российских и международных компаний. Василий рекомендован ведущим российским рейтингом Право.ru-300 в категории «Арбитражное судопроизводство: Крупные споры – High market» в 2021 году. Согласно ведущему международному рейтингу юридических фирм the Legal 500 EMEA 2021, клиенты рекомендуют Василия: «Его выделяют профессионализм, глубокое знание правовых вопросов и индустриальной специфики, спокойствие и уверенность».  

Олег Пермяков специализируется на представлении интересов клиентов в судебных разбирательствах при рассмотрении дел о банкротстве, корпоративных конфликтах, спорах, связанных с недвижимым имуществом, с защитой от недобросовестных поглощений.  Олег имеет большой опыт представления интересов российских клиентов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции всех уровней и инстанций, а также опыт уголовно-правовой защиты. Среди недавних проектов Олега Пермякова — правовое сопровождение группы обособленных споров в деле о несостоятельности (банкротстве) юридических лиц, входящих в группу компаний «СК МОСТ», задействованных в важнейших инфраструктурных проектах РФ (расширении БАМа и строительстве железнодорожного моста в Китай), совокупная сумма споров превышает 3 млрд. руб.  Олег представляет интересы банка Русский Стандарт в наиболее существенных спорах, связанных с банкротными процедурами, а также успешно защищал интересы группы Мечел и ее бенефициара в споре об их привлечении к субсидиарной ответственности на сумму 17 млрд. руб. Олег защитил степень кандидата юридических наук в 2009 году и является адвокатом с 2010 года. Он входит в число лучших юристов в области реструктуризации и банкротства по версии правового рейтинга The Best Lawyers™.

Управляющий партнер Рустам Курмаев прокомментировал назначение: «Для меня назначение новых партнеров нашей фирмы – это большое событие, так как мы впервые с момента основания фирмы расширяем партнерский состав. Я работаю с Василием и Олегом уже более 10 лет, знаю их как блестящих профессионалов, которые разбираются в своих областях до мельчайших тонкостей. Очень рад, что наша фирма предоставляет юристам пространство для профессионального роста. Уверен, что эти назначения усилят наши профильные направления разрешения споров и реструктуризации и банкротства».   

Leave a Comment