In Новости by Анна0 Comments

Поделитесь:

29 июня 2021 года Арбитражный суд Алтайского края вынес определение о прекращении производства по делу (дело № А03-14041/2020), в котором рассматривалось исковое заявление акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского» о запрете акционерному обществу «Алтайский вагоноремонтный завод» использовать при изготовлении железнодорожных тележек принадлежащее истцу изобретение. Таким образом поставлена точка в череде судебных разбирательств между крупными промышленными предприятиями.

Урегулированные требования были выделены из дела, находящегося на рассмотрении Арбитражного суда Свердловской области (дело № А60-6900/2020), в котором, помимо выделенных, рассматривались также требования АО «НПК «Уралвагонзавод» о запрете использования АО «БВРЗ» принадлежащего истцу ноу-хау и взыскании убытков, вызванных нарушением исключительных прав.

Адвокаты «Регионсервиса» представляли в спорах АО «Барнаульский вагоноремонтный завод». В результате длительных судебных разбирательств адвокатам удалось достичь мирового соглашения на условиях, отвечающих интересам обеих сторон.

После утверждения Определением Арбитражного суда Свердловской области от 25 июня 2021 года мирового соглашения со стороны АО «НПК «Уралвагонзавод» в Арбитражный суд Алтайского края поступило заявление об отказе от исковых требований, которое было поддержано представителем АО «Барнаульский вагоноремонтный завод», так как спор между указанными лицами полностью завершен.

Спецификой спора являлось то обстоятельство, что для заключения мирового соглашения на взаимовыгодных условиях сторонам пришлось привлечь к участию в деле третьих лиц, участвующих в производственной деятельности сторон спора.

В целях утверждения мирового соглашения адвокаты «Регионсервиса» не только сформировали четкие и понятные условия мировой сделки, отражающие действительную волю сторон спора, но и доказали суду их законность и исполнимость.

АО «Барнаульский вагоноремонтный завод» является одним из крупнейших промышленных предприятий Алтайского края и одним из старейших в отрасли тяжелого машиностроения в РФ. Завод специализируется на изготовлении и ремонте железнодорожного грузового подвижного состава и запасных частей. С 2011 года входит в состав Группы компаний ТАЛТЭК.

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского» (г. Нижний Тагил) на протяжении многих лет лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Также предприятие известно в мире как производитель бронетехники.

Leave a Comment