In Press Releases, Новости by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:

Москва, 29 января 2021 – Галина Донцова, советник и руководитель группы таможенного права российской налоговой и таможенной практики фирмы Dentons, избрана президентом Ассоциации экспресс-перевозчиков.

Ассоциация экспресс-перевозчиков была создана в 1995 году как некоммерческая организация, объединившая крупнейшие российские и иностранные компании в области экспресс-доставки и логистики. Клиентами экспресс-перевозчиков являются практически все предприятия и организации, работающие на российском рынке в таких секторах, как государственный, финансовый, автомобильный, высокотехнологичный, фармацевтический, нефтегазовый, текстильный и металлургический. Совокупный ежегодный грузооборот экспресс индустрии в РФ составляет десятки миллионов отправлений.

Галина имеет более чем 20-летний опыт консультирования по всем вопросам таможенного регулирования. До прихода в Dentons она возглавляла группу таможенной и внешнеторговой практики в российском филиале EY.

Галина имеет большой опыт работы с органами государственной власти Российской Федерации и с Евразийской экономической комиссией. В составе экспертных советов и рабочих групп принимает участие в разработке законодательных и нормативных актов в таможенной сфере.

Она окончила Московский государственный институт международных отношений, отделение таможенного права международно-правового факультета. Свободно владеет английским и польским языками.

Галина Донцова, советник Dentons: «Ассоциация экспресс-перевозчиков, опираясь на многолетний опыт в сфере экспресс-доставки в соответствии с лучшими международными стандартами, всегда активно участвовала в работе по совершенствованию таможенного законодательства. В прошлом году Евразийская экономическая комиссия начала работу над поправками в Таможенный кодекс ЕАЭС в части установления прозрачных правил для регулирования трансграничной интернет-торговли. Участники Ассоциации видят принятие новых правил приоритетной задачей на данном этапе».

Налоговая и таможенная практика Dentons признана одной из лучших в России и входит в 1-ю группу рейтингов Chambers EuropeThe Legal 500, World Tax, Право.ru-300 и Коммерсантъ 2020.

У практики есть все необходимые ресурсы, чтобы оказывать клиентам полный спектр налоговых и юридических услуг, включая консультирование по вопросам международного налогообложения, российского налогообложения и деофшоризации; консультирование по налоговым льготам и другим формам государственной поддержки; анализ условий договоров с точки зрения налогообложения; налоговую реструктуризацию; налоговый due diligence/ самостоятельные проверки налоговых рисков; налоговое сопровождение сделок M&A; разрешение налоговых споров; участие в законотворческой деятельности; консультирование по вопросам российского бухгалтерского учета, трансфертного ценообразования, индивидуального налогового планирования и комплаенс, управления налоговыми рисками, налогообложения  недвижимости; сопровождение сделок с нематериальными активами. Команда также оказывает все виды услуг в области таможенного права, в том числе осуществляет проверку соответствия внешнеэкономической деятельности компаний требованиям таможенного законодательства (customs compliance, «health check»); структурирование цепей поставок и моделей ввоза товаров с дальнейшей имплементацией разработанных структур поставок; обеспечение соответствия процесса декларирования общим требованиям таможенного законодательства; консультирование на предмет правильности определения таможенной стоимости; консультирование по вопросам классификации ввозимых товаров и другие.

Leave a Comment