Как «ВымпелКому» удалось победить арендодателя: мнение А. Быкова

In Новости by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

bykov_interviewРБК публикует сегодня мнение Антона Быкова, директора по юридическим вопросам и корпоративным отношениям ПАО «ВымпелКом», о том, как «ВымпелКому» удалось победить своего арендодателя в споре о пересмотре договора аренды, номинированного в валюте. Экономический кризис — достаточный повод, чтобы пересмотреть договор аренды, номинированный в долларах, решил Арбитражный суд г. Москвы по делу Вымпелкома. Это решение неоднозначно было оценено российскими юристами.

«Подписав договор с включением в него «валютной оговорки», ПАО «ВымпелКом», исходя из имевшегося на тот момент понимания денежно-кредитной политики, приняло на себя обязательство по компенсации инфляционных рисков второй стороны в пределах устанавливаемого Банком России «валютного коридора» и в условиях финансовой стабильности. В нынешних же реалиях налицо получение арендодателем сверхприбыли на курсовой разнице, к тому же на фоне стабильно падающих ставок аренды на рынке недвижимости. Это и принял во внимание арбитражный суд.», — пишет А. Быков

В новом договоре аренды зафиксирован «валютный коридор» (30 руб. — нижняя граница, 42 руб. — верхняя граница) без привязки к официальному курсу рубля к доллару США. Правда, в течение месяца ответчик может подать апелляцию.

См. интервью А. Быкова 

Leave a Comment