Sameta расширяет свою корпоративную практику

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Известный специалист в области M&A Владислав Томашевский возглавил команду юристов практики слияний и поглощений юридической фирмы Sameta с 1 февраля 2013 года

Юридическая фирма Sameta объявляет о существенном усилении команды M&A корпоративной практики и назначении Владислава Томашевского на должность руководителя этого направления. Назначение Владислава на эту должность является ответом на растущие потребности клиентов Юридической фирмы Sameta, в том числе иностранных компаний, на получение качественных услуг в области юридического сопровождения сделок M&A.

Владислав имеет более чем 15-летний опыт консультирования в области структурирования и сопровождения сделок М&A, а также в области представительства интересов клиентов в международных и национальных судебных спорах.

До присоединения к Sameta Владислав на протяжении ряда лет работал в таких международных юридических фирмах, как Baker Botts, Simmons & Simmons и Gide Loyrette Nouel, а также руководил департаментом слияний и поглощений крупнейшего медиахолдинга. Среди успешно завершенных под руководством Владислава проектов: слияние крупнейших российских цементных компаний, создание совместных предприятий с участием ЕБРР, представительство интересов клиентов – крупнейших нефтегазовых компаний, а также Российской Федерации в судах и международном коммерческом арбитраже, в том числе по праву США и Англии; комплексное сопровождение сделок M&A в нефтегазовой и иных отраслях промышленности.

Владислав окончил международно-правовой факультет МГИМО (1994) и имеет степень магистра права, полученную в школе права The John Marshall Law School Чикаго, США, (1996). Владеет английским языком.

Дмитрий Громыко, Управляющий партнер Sameta, так прокомментировал назначение нового руководителя направления M&A: «Я рад тому, что наша корпоративная практика/M&A усилилась таким высококлассным специалистом, за плечами которого многолетний опыт представления интересов крупнейших компаний. Хочу пожелать новому руководителю направления M&A и его команде быстрого и уверенного успеха, интересных и масштабных проектов».

Алексей Мордовичев, Управляющий партнер Sameta: «Хочу заметить, что присоединение Владислава к команде Sameta даст возможность нашим клиентам реализовывать крупные инвестиционные проекты в различных бизнес-сферах, в том числе по праву Великобритании и США».

Краткая информация о Юридической фирме Sameta:

Юридическая фирма Sameta работает на российском рынке с 2002 года и предоставляет комплексные услуги в сфере налогового консультирования и налогового арбитража, представления интересов клиентов в судах, коммерческого, корпоративного и трудового права, сопровождения сделок слияний и поглощений (М&A), консультирования в области недвижимости и земельных вопросов, правового сопровождения иностранных инвестиций и инвестиций российских компаний, а также корпоративных финансов и оценки.

Команда Sameta объединяет более 70 профессионалов, в том числе 40 юристов и консультантов, имеющих большой опыт выполнения особо сложных клиентских поручений в различных секторах бизнеса. На сегодняшний день Sameta является единственной юридической фирмой в России, которая входит в одну из ведущих международных юридических ассоциаций — Международный Альянс Юридических Фирм (IALF).

Подробно: http://www.sameta.ru/

Leave a Comment