Goltsblat BLP завершила проект по консультированию ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Goltsblat BLP, российская практика Berwin Leighton Paisner (BLP), успешно завершила проект по юридическому консультированию ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» при заключении сделки с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по привлечению конвертируемого кредита в размере 9,6 млрд рублей на срок до пяти лет с плавающей процентной ставкой, размер которой на дату подписания составляет 8,81 процентов годовых.

Кредитный договор и вся документация по сделке подготовлены в соответствии с английским правом.

ЕБРР получил возможность конвертации кредита в обыкновенные акции компании в течение первых 4,5 лет после выдачи кредита.

Сотрудничество Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ЕБРР в рамках данного проекта не ограничивается исключительно предоставлением финансирования, но также предполагает реализацию комплекса мероприятий по совершенствованию стандартов корпоративного управления, внедрению передовых стандартов в области охраны труда, здравоохранения и окружающей среды, а также повышению инвестиционной привлекательности Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Goltsblat BLP консультировала как по вопросам российского, так и английского права.

Саймон Аллан, партнер, руководитель банковской и финансовой практики Goltsblat BLP, так прокомментировал этот проект: «Мы были рады оказывать правовую поддержку ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» в этом стратегическом проекте, который также является важным дальнейшим шагом для развития нашего бизнеса здесь в Москве».

Команду, работавшую по сделке, возглавляли партнер и глава банковской и финансовой практики Goltsblat BLP Саймон Аллан и партнер банковской и финансовой  практики Олег Хохлов. Над сделкой также работали партнеры Андрей Баев и Филипп Уэйл в Лондоне, старший юрист Татьяна Паршак и юристы Мартина Ламб и Игорь Животов.

Leave a Comment