White and Case консультировала IVI в связи с финансированием на сумму 3,7 млрд рублей

In Press Releases by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

Юридическая фирма «Уайт энд Кейс» консультировала ведущий российский интернет-сервис потокового видео IVI в отношении крупнейшего в индустрии финансирования на сумму 3,7 млрд рублей со стороны «Альфа-Банка», одного из крупнейших российских банков.
«Наша команда юристов, специализирующихся в области финансов, слияний и поглощений, налогообложения и разрешения споров, тесно сотрудничала с клиентом для успешного финансового закрытия», — отметила партнер и глава банковской практики московского офиса Наталья Никитина. «Этот проект демонстрирует наши сильные стороны в сделках быстро развивающейся индустрии онлайн-развлечений».
Сделка IVI является примечательной на быстрорастущем российском рынке видеоуслуг; IVI – первый онлайн-сервис, привлекающий внешнее финансирование вместо использования собственных средств. Банк предоставил IVI венчурный кредит сроком на 6 лет. По условиям сделки «Альфа-Банк» также получил право на приобретение 2,5% уставного капитала компании по договору поручительства.
IVI – ведущий российский интернет-сервис потокового видео, предлагающий лицензионный видеоконтент, включающий более 65 000 фильмов, телепередач, мультфильмов и музыкальных клипов. IVI является крупнейшим сервисом на этом рынке в России и по праву именуется российским «Нетфликсом».
Наталья Никитина руководила командой «Уайт энд Кейс» на сделке, Азамат Гайсенов был ведущим юристом. В команду также вошли партнер Ирина Дмитриева, локальный партнер Дмитрий Лапшин, советники Павел Булатов и Адам Смит, а также юристы Адель Шагеев и Роман Кудрявцев.

Leave a Comment