«Аллен энд Овери» объявила о назначении двух партнеров

In Press Releases, Назначения, Новости by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:

Юридическая фирма «Аллен энд Овери» объявила о назначениях двух партнеров:

Булат Жамбалнимбуев назначен на должность партнера российской корпоративной практики, а Олег Хоменко назначен на должность партнера банковской практики, что усиливает экспертизу фирмы в России и странах СНГ. Комментируя новые назначения, Управляющий партнер московского офиса Антон Коннов подчеркнул: «Назначение двух партнеров — это очередное свидетельство укрепления нашей команды и роста практики на стратегически важном для фирмы российском рынке».

Булат с отличием окончил международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО) и работает в московском офисе «Аллен энд Овери» с 2006 года. Он является признанным экспертом в области корпоративного права и M&A. Более тринадцати лет Булат успешно консультирует российских и иностранных инвесторов, включая крупные российские государственные компании и транснациональные корпорации, в рамках сделок по слиянию и поглощению, созданию совместных предприятий, сделок на рынках капитала, включая частные и публичные предложения, а также по общекорпоративным и антимонопольным вопросам. Его опыт работы охватывает широкий спектр отраслей экономики, включая нефтегазовую промышленность, горнодобывающую промышленность, электроэнергетику и финансовый сектор.

Булат входит в категорию «Восходящая звезда» рейтингов Chambers Global и Chambers Europe и признан ведущим юристом по корпоративному праву и слияниям и поглощениям в рейтинге Best Lawyers по России. Согласно международному рейтинговому изданию The Legal 500 за 2018 год Булат является «выдающимся юристом, который дает практические рекомендации и эффективные советы, наиболее соответствующие потребностям клиентов».

Назначение Булата на должность партнера является одним из существенных этапов развития российской корпоративной практики «Аллен энд Овери», которая в настоящее время уверенно занимает ведущие позиции на рынке в области корпоративного права и M&A. В качестве партнера Булат будет отвечать за дальнейшее стратегическое развитие практики в сфере сопровождения сложных трансграничных корпоративных сделок с участием крупных российских и международных компаний во всех основных отраслях экономики.

Олег обладает значительным опытом консультирования кредиторов и заемщиков по широкому спектру сложных трансграничных финансовых сделок, включая маржинальное кредитование, финансирование на развивающихся рынках (с акцентом на Россию и страны Центральной и Восточной Европы), общекорпоративное финансирование и финансирование операций с недвижимостью. Он квалифицирован по праву Англии и Уэльса, а также Австралии и на протяжении более 6 лет работал в Москве.

Олег признан ведущим юристом по направлению «Банковское дело и финансы» в рейтинге Best Lawyers по России за 2018 г. и «Юристом нового поколения» (Next Generation Lawyer) на рынках стран с развивающейся экономикой в текущем рейтинге The Legal 500, в котором он охарактеризован как «чрезвычайно компетентный и клиентоориентированный юрист с сильными навыками переговорщика по сделкам в России и странах Центральной и Восточной Европы».

Значительный опыт работы Олега на российском рынке и глубокое понимание особенностей его функционирования существенным образом усилят банковскую практику московского офиса «Аллен энд Овери», которая на протяжении многих лет занимает ведущие позиции на рынке юридических услуг (входит в 1-й эшелон (Tier 1) текущего федерального рейтинга «Право.ru-300» и 1-ый эшелон (Tier 1) рейтинга IFLR1000 за 2019 год). В должности партнера банковской практики Олег будет совмещать работу в Лондоне и Москве и будет руководить командой юристов банковской практики московского офиса, занимающихся вопросами английского права.

Leave a Comment