Утверждены Правила представления в ФСФР отчетности организаций, акции которых обращаются на организованном фондовом рынке

In Новости by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года «О консолидированной финансовой отчетности» кредитные, страховые и иные организации, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, обязаны составлять, представлять уполномоченным органам и публиковать консолидированную финансовую отчетность по правилам упомянутого закона.

Постановлением от 3 марта 2012 года № 179 «О представлении годовой консолидированной финансовой отчетности» Правительство РФ установило ФСФР России в качестве уполномоченного органа исполнительной власти, в который представляется такая отчетность страховыми и иными организациями, ценные бумаги которых обращаются на бирже (за исключением кредитных организаций).

Постановление также содержит правила представления годовой консолидированной финансовой отчетности для указанных организаций.

В соответствии с постановлением, страховые организации и организации, ценные бумаги которых допущены к обращению на фондовых биржах, за исключением кредитных организаций, представляют отчетность в ФСФР в течение 120 дней после окончания года, по итогам которого она составлена.

Отчетность представляется посредством телекоммуникационных каналов связи, в том числе через сеть интернет, в форме электронных документов с неквалифицированной электронной подписью, а также с использованием программы, размещенной на официальном сайте ФСФР.

Организации, выполняющие государственный оборонный заказ, отчетность которых содержит сведения, составляющие государственную тайну, представляют такую отчетность посредством фельдъегерской связи на электронном носителе. При этом отчетность записывается на электронный носитель способом, не допускающим внесения изменений в записанную информацию.

Отчетность организаций, выполняющих государственный оборонный заказ, публикуется в части, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну. Если в отчетности указанных организаций есть информация, содержащая сведения, составляющие государственную тайну, которые не могут быть изъяты, такая отчетность не публикуется.

Постановление Правительства РФ от 3 марта 2012 года № 179 «О представлении годовой консолидированной финансовой отчетности» доступно на официальном сайте Правительства РФ в сети Интернет по адресу: правительство.рф/gov/resulrs/18405.

Leave a Comment