Усиление банковской и финансовой практики «Пепеляев Групп»

In Новости by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

К команде «Пепеляев Групп» присоединился Игорь Мармалиди, который стал партнером, руководителем банковской и финансовой практики компании. До перехода в «Пепеляев Групп» Игорь на протяжении 14 лет возглавлял юридический департамент «Ситибанка», где курировал правовое сопровождение всех аспектов деятельности банка в России, на Украине и в Казахстане.

Игорь окончил факультет международного права МГИМО МИД РФ, а также получил степень магистра права (L.L.M) в Case Western Reserve University (США). До прихода в «Ситибанк» Игорь несколько лет работал юристом в российских и международных юридических компаниях в Москве и Нью-Йорке. Имеет лицензию на занятие адвокатской практикой в штате Нью-Йорк (США).

У Игоря двадцатилетний опыт консультирования клиентов по различным юридическим вопросам, включая правовое сопровождение крупных проектов в банковской отрасли, регулирование деятельности кредитных организаций и профессиональных участников рынка ценных бумаг, коммерческого, корпоративного и финансового права, структурирование международных финансовых и инвестиционных сделок, выпуска и обращения ценных бумаг. Он обладает глубокими знаниями в вопросах валютного контроля и разрешении споров с участием финансовых институтов.

«Приход в компанию специалиста из банковского сектора позволит не только усилить банковскую и финансовую практику, но и значительно расширить спектр услуг, предлагаемых нашим клиентам в области финансов», — уверен управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев. В частности, это позволит оказывать правовое сопровождение сделок на рынках капитала (эмиссия ценных бумаг, сделки по секьюритизации, кредитные сделки), торгового и предэкспортного финансирования, двустороннего и синдицированного кредитования и др.

«В качестве руководителя юридической службы одного из крупнейших международных банков в России мне доводилось работать со многими юридическими фирмами. По моему мнению, «Пепеляев Групп» является одной из лучших юридических компаний на российском рынке. Я очень рад возможности присоединиться к команде профессионалов столь высокого уровня. Надеюсь, вместе мы сможем сделать много полезного для наших коллег и клиентов, работающих на финансовых рынках», — добавляет Игорь Мармалиди.

Юристы банковской и финансовой практики компании «Пепеляев Групп» оказывают всестороннюю правовую поддержку банковским и финансовым институтам, профессиональным участникам рынка ценных бумаг и инвесторам на всех этапах ведения бизнеса. Среди услуг:

  • регистрация и лицензирование банковских и иных финансовых организаций;
  • правовое регулирование деятельности кредитных организаций и профессиональных участников рынка ценных бумаг;
  • сопровождение сделок на рынках капитала;
  • структурирование финансовых сделок (включая трансграничные финансовые сделки);
  • структурирование и налоговое сопровождение сделок с производными финансовыми инструментами;
  • реструктуризация и взыскание проблемной задолженности;
  • представление интересов банков и иных кредиторов в делах о банкротстве;
  • правовая защита информации;
  • предоставление банковских и финансовых услуг частным лицам;
  • размещение и обращение ценных бумаг;
  • правовая экспертиза бизнеса;
  • слияния и поглощения кредитных и иных финансовых организаций.

В настоящее время клиентами «Пепеляев Групп» в банковской и финансовой сфере являются известные финансовые организации: «Альфа-банк», Baring Vostok Capital Partners, Allianz РОСНО Жизнь, Visa, ММВБ, AIG Russia, Commerzbank, Banque Societe Generale Vostok (BSGV), Japanese Bank for International Cooperation (JBIC), «Портигон АГ», ING Bank, «Ренессанс Капитал», «СДМ-Банк», «Ситибанк», «ОТП Банк», «Русский земельный банк», Росгосстрах и др.

Leave a Comment