С каждого юриста и партнера причитается… Итоги 2011.

In Новости by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

За период прошлого года, по данным The Am Law, значительно вырос уровень доходов юридических фирм в целом и доходов каждого юриста и партнера в частности. Восемьдесят три фирмы опубликовали данные об увеличении доходов на 25% (в сравнение с показателями 2011 года).

Складывается впечатление, будто рынок юридических услуг уже пережил неблагоприятный период последних лет. Но при этом не стоит забывать о том, что неравенство выручаемых юридическими компаниями доходов сохраняется.

Если обратим внимание на список The Am Law 100, приходим к пониманию того, что общий уровень доходов игроков юридического рынка за период прошлого год вырос с $5,3 млн до почти $7,5 млн. Причем на рост доходов значительное влияние оказали, например, слияния SNR Denton (бывший Sonnenschein Nath & Rosenthal and Denton Wilde Sapte), Squire Sanders (ранее Squire, Sanders & Dempsey and Hammonds), и Edwards Wildman Palmer (Edwards Angell Palmer & Dodge and Wildman, Harrold, Allen & Dixon). При этом доходы Squire Sanders выросли на 43%, а Edwards Wildman на 18%.

В компаниях также увеличилось число юристов и партнеров. Итого, более 86 тыс. юристов за период 2011 года, что на 3.3% больше, чем в прошлом году.

Самый большой скачок показала фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, не участвующая в слияниях. В офисе компании в Лос-Анджелесе численность юристов увеличилась на 42 %. Также компания открыла офис в Вашингтоне, округе Колумбия и Москве.

Юридические фирмы демонстрируют рекордные показатели увеличения количества партнеров в 2011 году. Сравнивая такой рост с показателями 2010 года, приходим к выводу, что партнеров стало больше на 5,7%.

Размер полученных от партнеров доходов также вырос — в среднем доходы выросли до $1,4 млн. В этой связи примечательны результаты деятельности Arnold & Porter.

Еще больше потрясают итоги года по уровню доходов компаний Baker & McKenzie, DLA Piper, и Hogan Lovells. И, заметим, их доходы все еще растут.

Источник: http://www.americanlawyer.com/PubArticleTAL.jsp?id=1202549688766&thepage=1

Leave a Comment