Создано Некоммерческое партнерство «Содействие развитию корпоративного законодательства»

In Press Releases by Legal Insight0 Comments

Поделитесь:

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» сообщает о регистрации Некоммерческого партнерства «Содействие развитию корпоративного законодательства».

Партнерство учреждено лидерами российского юридического рынка в ответ на очевидную потребность в развитии основных принципов корпоративного законодательства. Его создание должно привести к более широкому применению российского права, повышению инвестиционной привлекательности и эффективности механизмов защиты прав инвесторов в Российской Федерации.

Среди уставных целей Партнерства: повышение конкурентоспособности и формирование эффективной практики применения корпоративного законодательства; содействие сближению положений корпоративного и финансового законодательства Российской Федерации с передовым опытом регулирования соответствующих отношений в странах Европы, в США и других развитых странах; анализ и содействие использованию положительного мирового опыта по частным вопросам регулирования корпоративных отношений; и участие в нормотворческой деятельности.

Учредителями Партнерства стали адвокатские бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры», «ЭДАС», «Андрей Городисский и Партнеры», «ВЕГАС-ЛЕКС», «Линия Права», коллегия адвокатов «АЛРУД», юридические фирмы Capital Legal Services, Goltsblat BLP, «Пепеляев Групп» и ЮСТ и государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

«Создание подобного объединения профессионалов — юристов, представляющих лидирующие национальные юридические фирмы, — серьезный шаг, показывающий волю юристов к созданию комфортной бизнес-среды. Уверен, что это начало серьезного процесса, который приведет к появлению работающего и востребованного российского права», — отметил Дмитрий Степанов, партнер Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Leave a Comment