Создана юридическая фирма “Pro’SPECT”

In Press Releases, Без рубрики, Новости by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:

Илья Барейша, Олег Бычков и Станислав Васильев, занимавшие ранее должности партнеров АБ ЕМПП, объявляют о создании юридической фирмы “Pro’SPECT” и переходе в нее из АБ ЕМПП вместе с группой юристов. Юридическая фирма создана в форме адвокатского бюро.

Мы решили сфокусировать деятельность новой фирмы на ключевых для нашей команды направлениях: это ценные бумаги, сделки слияния и поглощения, прямые и венчурные инвестиции и налоговое право. Об этом говорит само название Pro’SPECT: “Pro” в переводе с латыни и английского означает «за», «в пользу», а “SPECT” расшифровывается как Securities, Private Equity, Corporate & Tax.

Мы продолжим обеспечивать качество международного уровня и соблюдать самые высокие этические и профессиональные стандарты уже в рамках собственной юридической фирмы.

Илья Барейша обладает обширным опытом работы на рынке ценных бумаг в составе ведущих юридических консультантов: АБ Линия права, Linklaters и АБ ЕПАМ. В последние годы Илья являлся директором по правовым вопросам Da Vinci Capital. В Pro’SPECT Илья станет одним из управляющих партнеров.

Олег Бычков создал в ЕМПП практику рынка ценных бумаг, перейдя в ЕМПП из АБ Линия права, где он также возглавлял практики рынка ценных бумаг, слияний и поглощений. В рамках новой юридической фирмы Олег займет пост управляющего партнера.

Станислав Васильев, имеющий многолетний опыт в области сопровождения выпусков ценных бумаг и их размещения, также будет являться партнером Pro’SPECT. Станислав работал в АБ Линия права, а после 10 лет возглавлял команду execution DCM Газпромбанка.

Вместе с партнерами, в составе Pro’SPECT работает сильная команда из 5 юристов, и фирма намерена расширяться в 2021 году. Офис Pro’SPECT находится в Башне Федерация в Москва Cити.

Новая юридическая фирма уже приступила к консультированию ряда крупных клиентов и сопровождению их ценнобумажных и корпоративных сделок. Pro’SPEСT также продолжит работу над несколькими масштабными проектами, которыми ее сотрудники ранее занимались в составе ЕМПП.

Партнеры Pro’SPECT признательны АБ ЕМПП за совместную работу и намерены сотрудничать с коллегами в дальнейшем.

Олег Бычков отметил: «Время нашей работы в ЕМПП было весьма плодотворным – как для нас, так и для самой фирмы. Мы остаемся друзьями и будем продолжать вместе работать над рядом клиентских поручений. В то же время, создание собственного бюро позволит нам организовывать процессы наилучшим для команды и клиентов образом».

Илья Барейша добавил: «Для каждого из нас это новый захватывающий профессиональный вызов и нам не терпится продолжить работу во главе нового адвокатского бюро. Будем развивать практики фирмы в интересах наших клиентов и всего рынка».

Станислав Васильев заметил: «Я рад, что мы смогли сохранить команду при создании нового бюро. Работать вместе с такими профессионалами как Олег Бычков и Илья Барейша всегда вдохновляет и приносит много новых и свежих идей».

Leave a Comment