Создана новая юридическая фирма Kulik & Partners

In Назначения, Новости by Виктория Хайруллина0 Comments

Поделитесь:

Открыта новая консалтинговая фирма Kulik & Partners Law.Economics – специализированная компания, которая помогает клиентам со всего мира решать правовые и экономические задачи в области антимонопольного регулирования и защиты рынков, публичных закупок и участия в торгах, отраслевого, ценового и тарифного регулирования, торговли и дистрибуции, рекламы, недобросовестной конкуренции и интеллектуальной собственности в России и Евразийском экономическом союзе.

Позицию фирмы на рынке усиливает экономическое крыло команды, которое оказывает услуги по анализу рынков и поведения их участников, проводит аудит, разрабатывает и внедряет правила ценообразования, содействует стратегическому бизнес-планированию в компаниях с учетом государственной повестки в сфере защиты конкуренции. Адвокаты и юристы фирмы защищают клиентов в антимонопольных расследованиях и спорах, консультируют по вопросам согласования сделок и инвестиций, а также комплаенса.

Команда Kulik & Partners – одна из крупнейших по числу специалистов и одна из самых заметных в России. Команда и ее проекты признаны рейтингами Chambers Europe, The Legal 500, Право-300, Best Lawyers. Специалисты фирмы входят в общественные и экспертные советы при антимонопольных органах, являются членами Ассоциации антимонопольных экспертов, участвуют в законодательной и образовательной работе.

Управляющий партнер Ярослав Кулик о создании новой компании: «Мы формировали практику и команду на протяжении 10 лет. За это время менялись условия, проектные задачи и окружающие люди. Мы наблюдали, как изменялся подход к реализации антимонопольных проектов, и активно участвовали в его трансформации. Сегодня мы чувствуем силу шагнуть на качественно иной уровень консалтинга в сфере антитраста, именно поэтому мы приняли решение создать компанию нового формата и работать на стыке права и экономики. Это позволит проводить всесторонние исследования проблем, которые существуют в каждом антимонопольном кейсе, и стать еще более эффективными для наших клиентов».

Партнер Кирилл Дозмаров об экономической практике фирмы: «Будущее антитраста – это правоприменение через призму экономического анализа. Специалисты, сопровождающие проекты в области антитраста, не должны ограничиваться правовыми аспектами решения задач, они обязаны просчитывать экономические последствия своих рекомендаций и ожидаемых клиентами результатов. От комплексного подхода в применении права и экономики зависит результат каждого нашего проекта».

Leave a Comment