«Россия как место разрешения споров: новая эра международного арбитража»

In by Анна0 Comments

Поделитесь:

2 декабря 2021 года Российский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Russia) совместно с Международным арбитражным судом ICC проведет XIII международную конференцию «Россия как место разрешения споров: новая эра международного арбитража». Пандемия, санкции, политическая нестабильность в различных регионах – эти и ряд других факторов стали причинами новых вызовов для международной торговли и в определенной степени способствовали увеличению числа арбитражных разбирательств. Согласно статистике, в 2020 году Международный арбитражный суд ICC зарегистрировал максимальное количество новых дел на рекордные суммы. Что нового произошло за последние два года в арбитражном разбирательстве? Ведущие международные эксперты суммируют и проанализируют опыт работы в период пандемии COVID-19, итогом которого стали новые регламенты, новые подходы и новые цифровые продукты в международном арбитраже. Конференция пройдет в гибридном формате (офлайн с возможностью онлайн подключения).

Основными целями конференции являются содействие развитию третейских судов и международного коммерческого арбитража в России, продвижение в национальных и международных арбитражных институтах российских арбитров и повышение уровня их компетентности в вопросах альтернативного разрешения споров. В этом году на Конференции впервые выступит новый Президент Суда ICC Клаудиа Саломон, которая вступила в должность 1 июля 2021 года. В мероприятии также примет участие Генеральный секретарь Международного арбитражного суда ICC Александр Фессас. Он расскажет об изменениях в деятельности Суда, его достижениях, новых регламентах, подходах и цифровых продуктах. В Конференции также примут участие члены Арбитражной комиссии ICC Russia и партнеры ведущих международных юридических фирм.

В числе основных тем конференции:

  • Международный арбитражный суд ICC: новые горизонты;
  • Мегадиспуты: специфика разрешения споров по крупным инфраструктурным проектам;
  • Битва юрисдикций: как работать в условиях нового тренда экстерриториальности;
  • Трансграничное банкротство: примат арбитража над банкротным законодательством?
  • Искусство выступления на арбитражных слушаниях: новые техники перекрестного допроса свидетелей и экспертов.

С программой XIII Международной арбитражной конференции можно ознакомиться по ссылке: http://www.iccwbo.ru/meropriyatiya/2021/xiii-mezhdunarodnaya-konferentsiya-rossiya-kak-mesto-razresheniya-sporov-novaya-era-mezhdunarodnogo-/programma/ )

Leave a Comment