Проблема предвзятости арбитра в арбитражном разбирательстве: кто виноват и что делать?

In by Анна0 Comments

Когда:
03.09.2021 весь день
2021-09-03T00:00:00+03:00
2021-09-04T00:00:00+03:00
Где:
Марриотт Москва Тверская
1-я Тверская-Ямская улица
34
Стоимость:
8 900 руб.
Поделитесь:

Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) и Dentons приглашают вас принять участие в практикуме «Проблема предвзятости арбитра в арбитражном разбирательстве: кто виноват и что делать?». Мероприятие проходит 3 сентября 2021 в очном формате с возможностью онлайн-подключения.

Предвзятость – одно из наиболее характерных для человека когнитивных искажений, формируемое под воздействием внутренних и внешних факторов, среди которых информационная среда, круг профессионального общения, личностные ценностные установки и триггеры. Различают предвзятость осознанную и неосознанную (неявную), основанную на факторах национальности, пола, возраста и т.д., а также нерелевантном субъективном опыте. Считается, что с неявной предвзятостью работать труднее из-за отсутствия выраженных дискриминационных установок.

Хотя базовым принципом международного арбитража является беспристрастность и непредвзятость арбитражного трибунала, проблема предвзятости арбитров и ее юридических последствий сегодня все чаще обсуждается в профессиональной среде. Особую актуальность приобретают вопросы:

  • Что такое неосознанная предвзятость арбитра, как она формируется и на какие «красные флажки» следует обращать внимание представителю стороны?
  • Проверка возможной предвзятости арбитра по базам данных и открытым источникам на этапе формирования трибунала.
  • Предвзятость арбитра как основание для заявления об отводе.
  • Техники работы с предвзятым отношением арбитра во время арбитражных слушаний.

Данный спектр проблем будет обсуждаться 3 сентября 2021 в рамках Практикума, инициированного членами Рабочей группы ICC Russia по вопросам психологии в международном арбитраже. По итогам мероприятия будет принято решение о подготовке рекомендаций по обсуждаемым вопросам для арбитров и представителей сторон.

Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.

Leave a Comment